Bromatología concretó 8.600 controles y 3.000 castraciones durante 2016
Los 8.600 controles realizados en comercios y establecimientos por la Dirección de Bromatología durante 2016 permitieron la fiscalización de 20 millones de kilogramos de comestibles envasados y el decomiso de 38.000 kilogramos de diversos productos que no cumplían con las normas vigentes.
Recibí las noticias en tu email
Asimismo, se labraron 146 infracciones en establecimientos, se efectuaron 12.377 análisis de laboratorio y se determinaron 5 clausuras por diversas transgresiones a las reglamentaciones vigentes, con el objetivo de garantizar la calidad de los productos que consume la población y mejorar las condiciones higiénicas y sanitarias de la comunidad.
En tanto, como parte de los programas permanentes implementados, se concretaron más de 3.000 castraciones de mascotas, se practicaron 1.800 observaciones antirrábicas, 1.400 tareas de saneamiento y control de plagas, y se vacunaron y/o patentaron 2.269 mascotas.
- Inspecciones: 8.606
- Infracciones confeccionadas: 146
- Decomisos (Kg): 38.578
- Clausuras: 5
- Análisis de Laboratorio: 12.377
- Transportes de Prod. Alimenticios Visados: 16.196
- Reses Inspeccionadas (Matadero): 4.733
- Medias Reses Bovinas Fiscalizadas (Introducción): 62.512
- Porcinos y Ovinos Inspeccionadas (Matadero): 11.590
- Aves Fiscalizadas: 2.646.200
- Kg. de Lácteos Fiscalizados: 6.859.395
- Kg. Fiambres Fiscalizados: 1.386.353
- Kg. Carne Trozada y Menudencias Fiscalizadas: 645.697
- Kg. Comestibles Envasados Fiscalizados: 20.002.699
- Huevos (Docenas): 78.234
- Pescado Fiscalizados: 128.853
- Kg. Porcinos Fiscalizados: 1.250.513
- Ovinos Fiscalizados: 732
- Vehículos Transp. Alimenticios (Habilitados o Rehabilitados): 498
- Tareas de Saneamiento y Control de Plagas: 1.410
- Personas mordidas: 360
- Observaciones Antirrábicas: 1.800
- Mascotas Patentadas/Vacunadas: 2.269
- Animales Callejeros Controlados: 126
- Castraciones: 3.068
- Criaderos de Cerdos Inspeccionados: 174
- Triquinosis Porcina: 4
- Asesoramiento y Trámites de Inscripción de Producción Nacional y Provincial: 556
Este contenido no está abierto a comentarios