¿Cuál es el queso tandilense preferido de los turistas?
Tras darse a conocer un posible nuevo circuito turístico en nuestra ciudad, consultamos a Lucio Rancez, coordinador del Cluster Quesero, acerca de los gustos predominantes en los visitantes de Tandil y no dudó en contestar que es el queso banquete el que más se pide, aunque el reggianito también presenta gran demanda.
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“La gente se muere por probar el banquete, el típico queso tandilense”, aseveró. No obstante, aclaró que “hay para todos los gustos”: están los saborizados, los ahumados, con pimienta y demás. “La verdad es que buscan de todo porque no quieren quedarse sin probarlos, pero el banquete y el reggianito son los más demandados”.
El hecho de que en nuestra ciudad se produzcan unos de los quesos más ricos del país tiene que ver, según explicaron desde el Cluster, con el clima, la geografía, el saber hacer y la historia quesera que tiene Tandil que otras localidades no poseen.
“En todos estos años no solo han hecho que los quesos mejoren en su calidad sino que también lo hagan en su tratabilidad y en su conservación, entonces eso, en algún, punto hace que este éxito o reconocimiento de los quesos tandilenses a nivel nacional se retroalimente”, argumentó.
Por último, aseguró que pese a que hay otros lugares de la Argentina en donde se hacen buenos quesos, “indudablemente la marca Tandil como destino turístico también es un gran potenciador de la venta de nuestros productos”.