Durante el 2014 Bromatología realizó más de 8800 inspecciones y fiscalizó 20 millones de comestibles envasados
Los datos surgen de un informe presentado por la dependencia municipal a modo de balance de sus actividades durante el año que terminó. Según ese documento el número exacto de inspecciones realizadas es de 8808, en las que se efectuó la fiscalización de 20.094.406 comestibles envasados.
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La Direcciónde Bromatología del Municipio realiza este tipo de tareas con el objetivo de garantizar la calidad de los productos que consume la población y mejorar las condiciones higiénicas y sanitarias de la comunidad.
Según el informe del área, entre enero y diciembre de 2014, esas iniciativas arrojaron como resultado que 38.250 kilos de alimentos fueran decomisados, por tratarse de productos que no cumplían con las normas vigentes.
Eso derivó en que se confeccionaran 235 infracciones contra establecimientos que trabajaban fuera de las reglas impuestas, mientras que el total de clausuras fue de nueve. En cuanto a los análisis de laboratorio, la repartición informó que se efectuaron 13.898.
Además se realizó el seguimiento y verificación de todo tipo de productos, con el monitoreo de unos 6.823.187 kilogramos de lácteos y el visado de 15.793 vehículos de transporte de productos alimenticios.
En tanto, como parte de los programas permanentes implementados, se concretaron más de 2.550 castraciones de mascotas, se practicaron 1.900 observaciones antirrábicas y se vacunaron y patentaron 3.378 mascotas. Además Bromatología efectuó 1.088 tareas de saneamiento y control de plagas.
El detalle de las actividades de 2014 también reporta que 6.763 reses fueron inspeccionadas por matadero, 62.356 medias reses bovinas fiscalizadas (introducción) y 8.903 porcinos y ovinos fiscalizados por matadero. En cuanto a las aves fiscalizadas, el número asciende a 3.114.127.
Los kilos de fiambres fiscalizados fueron 1.241.906 y la carne trozada y menudencias alcanza los 926.184. Las docenas de huevos investigados fueron 149.655, mientras que 108.461 kilos de pescado y 850.147 de porcinos fueron fiscalizados. En cuanto a los ovinos, se analizaron 540.
También fueron puestos bajo análisis 599 vehículos de transporte alimenticios habilitados o rehabilitados y se realizó asesoramiento y trámite de inscripción de productos nacionales y provincial en 404 oportunidades.
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