El Banco de Alimentos recibe la donación de un nuevo utilitario

La Global Food Banking Network (GFN), organización internacional sin fines de lucro que lucha contra el hambre en el mundo mediante la creación, apoyo y fortalecimiento a bancos de alimentos (BdA) en todo el mundo, ha concedido la donación, a través de la Red Argentina de Bancos de Alimentos,  de un nuevo utilitario al Banco de Alimentos de Tandil.

La donación ha sido posible gracias al generoso apoyo de PepsiCo Foundation a la Global Food Banking Network con el objetivo de fortalecer a los bancos de alimentos a nivel mundial.

La compra de este nuevo utilitario, permitirá al BdA Tandil potenciar el programa de Rescate de Frutas y Verduras que se realiza actualmente en el Mercado Concentrador Procosud de la vecina ciudad de Mar del Plata, al incrementar en 50.000 kilos anuales a los 100.000 kilos recuperados actualmente.

Además, gracias a esta donación el Banco de Alimentos junto con el banco de alimentos de Mar del Plata se han comprometido a mejorar la nutrición de 800 familias de ambas ciudades, mediante el incremento en lapsos de  50 días de las entregas de frutas y verduras en el término de 2 años.

Es importante mencionar que la recepción de esta donación por parte del Banco de alimentos de Tandil, contempla el compromiso de transferencia del actual utilitario que posee al Banco de Alimentos “Manos Solidarias”, de Mar del Plata; fortaleciendo de esta manera los procesos de recupero de frutas y verduras de otro banco de alimentos, y estrechando lazos entre ambas instituciones para un accionar con mayor eficiencia y eficacia en esta zona de la provincia de Buenos Aires

El Programa de Rescate de Frutas y Verduras en el Procosud se viene desarrollando desde el año 2010 en conjunto con el banco de alimentos de la ciudad balnearia, donde integrantes de la institución recorren distintos puestos de frutas y verduras para identificar los lugares donde hay potenciales productos, que siendo aptos para el consumo tengan como destino final el decomiso. El banco de alimentos los clasifica y distribuye entre comedores de Mar del Plata (lunes, miércoles y jueves), y Tandil (martes y viernes).

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