Impulsores del Plato Solidario y la Semana de los Sabores compartieron “los excelentes resultados”

Ayer por la mañana, autoridades del Banco de Alimentos de Tandil y la Asociación de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines de Tandil compartieron el excelente balance de la campaña del Plato Solidario, realizada en la Semana de los Sabores. “Estamos muy contentos”, celebraron.

Concretamente precisaron que se lograron juntar fondos que representarán más de 3400 platos de comida para el Banco de Alimentos, a lo que se le suman alrededor de 150 kilos de arroz, que fueron parte de la recaudación de los eventos a beneficio que se realizaron.

Contaron que del 24 al 30 de octubre, ambas instituciones se unieron para poner en marcha la iniciativa, a la cual, se sumaron empresarios gastronómicos de la ciudad, a quienes se les agradeció de corazón su solidaridad.

Por cuarto año consecutivo, los locales gastronómicos adheridos ofrecieron el Plato Solidario y, por cada uno que sirvieron, donaron 30 pesos a la fundación Banco de Alimentos Tandil.

Los encargados de realizar el balance y evaluar los números finales, en conferencia de prensa, fueron el vicepresidente de la Asociación de Hoteles Ariel Bardisa, junto a la secretaria Graciela Silvagni; y el secretario del Banco de Alimentos, Alejandro Arhex. Además, reconocieron a los establecimientos que participaron.

Una recaudación
“interesante”

En principio, Bardisa subrayó que este año hubo una mayor participación y gracias a ello se logró “una recaudación interesante”, sumada a los tres eventos especiales que se hicieron y en los que se recaudó “alrededor de 150 kilos de arroz, entre otras colaboraciones monetarias”.

Desde la Asociación de Hoteles, Bares, Confiterías y Afines contó que se sumaron a la iniciativa hace unos años y que están muy contentos de poder seguir haciéndolo.

En el marco de la Semana de los Sabores, destacó la realización del Torneo Federal de Chef, en el que clasificó el tandilense Juan Echeverría para la final del Nacional en Buenos Aires, donde fue distinguido con una mención especial.

Por su parte, Graciela Silvagni felicitó al ganador y manifestó su alegría no solo por la participación de los restaurantes locales, sino también por cómo representan a la ciudad dentro de la gastronomía nacional.

Subrayó que Tandil tiene “una excelente gastronomía”, que se va mejorando año a año, y hay una fuerte apuesta a mejorarse en ese sentido, más allá de la solidaridad y de colaborar con el Banco de Alimentos, que siempre los acompañó en la Semana de los Sabores.

“Estamos
muy contentos”

En tanto, Alejandro Arhex celebró la gran colaboración de todos y resaltó el nivel de los programas que llevan adelante desde el Banco de Alimentos en conjunto con otras instituciones de la ciudad.

“Creemos que cada año estamos haciendo una propuesta mejor, tanto lo que fue la degustación que se hizo en Don Peppone, como en Artemio, y el cierre que se hizo en El Cerro El Centinela, fueron de una calidad superior”, manifestó.

Sin embargo, admitió que “siempre hay cosas para mejorar, de hecho este cierre un poco implica eso, pero realmente estamos muy contentos y además muy cómodos trabajando con la Asociación de Hoteles”.

“En estos cuatro años –expresó- hemos logrado tener nuevos amigos, que es lo que nos importa del Banco, no solo recolectar dinero y alimento, sino formar un capital social que es lo que engrandece a cualquier institución”.
Por lo tanto, manifestó su agradecimiento a la Asociación de Hoteles porque “cada año se involucra más, trabaja más y apuesta más”.

Al cierre, Bardisa agradeció a todos los establecimientos, entidades y personas que trabajaron y colaboraron para que se desarrollara con éxito la segunda Semana de los Sabores de Tandil.

Un programa simple
con grandes resultados

La campaña Plato Solidario se pudo realizar gracias a la participación de una gran cantidad de establecimientos gastronómicos de la ciudad. Ellos son:

• Al Ver Veras (Alem 1116)
• Amaike Hotel (Ceferino Namuncurá s/n)
• Antares (9 de Julio 758)
• Café Cultural Uni (H. Yrigoyen 662)
• Comé Cabrón (Av. Avellaneda & Libertad)
• Chapeaux (Av. Alvear 474)
• El Criollo (Gral. Martín Rodríguez 650)
• El Don (Av. Brasil 184)
• El Firpo (14 de Julio 201)
• El Garito (Gral. Martín Rodríguez 337)
• El Molino (Juncal 936)
• Epoca de Quesos (14 de Julio 604)
• Franz Burger (Sarmiento 530)
• Hotel Plaza (Gral. Pinto 438)
• La Pulpería (Av Estrada 1395)
• La Rueda (Colectora L. M Macaya 179)
• Ladran Sancho (Belgrano 591)
• Nostro (Rodríguez 588)
• Restó Mulen Hotel (Santamarina 380)
• Restó María (Los Corales 1450)
• Rancho de Popy (RN 226 km 158)
• Syquet (Bartolomé Mitre 599)
• Parador del Sol (Osvaldo Zarini 1385)
• Parador del Cerro Centinela (Cerro Centinela)
• Q´Tupe (Local 9, Av. Brasil 184)
• Tierra de Azafranes (San Martín 1002)
• Umami (Gral. Pinto 357)
• Vieja Cantera (Av. Monseñor De Andrea 299).

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