Mañana los food trucks tendrían su ordenanza aprobada
Consideró que para conformar la legislación que mañana se votará en el Concejo se incluyeron todas las voces y valoró la validez de las diversas opiniones que fueron manifiestas: “Cuando hay un fin de lucro siempre hay distintas posiciones”. Se espera que sea aprobada por unanimidad, luego del arduo trabajo que llevó su tratamiento, donde todos los concejales aportaron algo.
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Aclaró que cualquier persona podrá tener un food truck, mientras cumpla don los requisitos establecidos por Bromatología y por Habilitaciones. Así como también se deberá tener en consideración un protocolo que se establecerá para la elaboración de comida, el cual determinará especificaciones para la elaboración de comida. Igualmente, tendrá que tener en regla todas aquellas cuestiones legales, impositivas, de personal y seguros, como cualquier negocio: “Todo lo que necesita un trabajo normal en blanco”.
Para la fecha, se cedió el espacio que conforma el Paseo de los Españoles para que la actividad se desarrolle en aquel lugar, para lo cual se deberá cumplir con todas las cuestiones legales para funcionar. A pesar de haber un plazo corto hasta Semana Santa, Ruffa explicó que se determinará una herramienta legislativa para avanzar en los espacios públicos, que estará promulgada por el intendente. Estarían trabajando entre trece o quince food trucks, cuyos propietarios cuentan con emprendimientos gastronómicos con local a la calle mayoritariamente.
La conformación de un calendario para el desarrollo de la actividad gastronómica en diversos espacios públicos no afectaría ninguna actividad convencional, consideró, ya que “lo que te ofrecen no es lo mismo que un negocio tradicional”.
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