El circuito aeróbico y el espacio de esparcimiento de Pujol serán renovados

El lateral de la renovada Avenida Pujol será reacondicionado y su circuito aeróbico “Vías Verdes” se convertirá en un espacio recreativo para la práctica de hábitos saludables para los vecinos.

La senda que se inicia en Pujol y Quintana y culmina en el barrio Metalúrgico a lo largo de 2 kilómetros, contará con la incorporación de mobiliario urban, como bancos anti vandálicos, juegos para niños y nueva iluminación, así como columnas ornamentales en forma de flores, similares a las que se colocaron en la senda de la paz.

Las intervenciones también comprenden la reparación integral de los juegos existentes y la instalación de dos estaciones saludables, con ocho aparatos para realizar ejercicios físicos cada una, que estarán ubicadas en ambas cabeceras de la senda.

La renovación de la senda es un complemento de la obra de ensanche y repavimentación de la avenida Pujol, en el tramo entre Lunghi y Quintana, que el Municipio completó a principios de este año, a través del Fondo de Infraestructura creado por el gobierno provincial.

El emprendimiento integral también contempla la semaforización de la avenida, con la colocación de semáforos de última tecnología con luces de led, que permiten una mejor visibilidad, tanto durante el día como de noche.

También está previsto colocar semáforos peatonales sonoros, para las personas no videntes o con visión reducida. Los nuevos dispositivos se instalarán en las intersecciones de Pujol y Beiró, Pujol y Quintana, Pujol y Figueroa Campos y Lunghi. A esto se sumará la señalización y demarcación de todo ese tramo.

Actualmente se avanza con el proceso de licitación y se espera que los nuevos semáforos se instalen en las próximas semanas.

Nota proporcionada por :

Deja tu comentario