Receta de helado granizado con chocolate amargo
HELADO DE PERAS GRANIZADO CON CHOCOLATE AMARGO
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Una bomba con pocos ingredientes!
Los ingredientes.
3 peras a punto en cubitos
1 vaso de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
½ cucharadita de té de sal
jugo de ½ limón
3 barritas de chocolate águila picado
La receta.
Congelar en un recipiente chato las peras con la leche, el azúcar, la sal y el limón.
Una vez congelado romper con cuchilla el bloque que se formó y procesar todo en la multiprocesadora o licuadora.
En este paso es importante alternar la licuadora o multiprocesadora con el mezclado a mano
(frenando siempre el implemento que estemos usando!).
Con ese trabajo manual ayudamos a que se logre el helado sin agregar más líquido,
que lo haría perder cremosidad y sabor.
Una vez procesado el helado lo metemos de nuevo en el freezer y repetimos un par de veces
el proceso de sacarlo y revolverlo con cuchara, mínimo cuatro veces cada 30’.
Antes de servir lo sacamos unos 5’ antes y le agregamos el chocolate.
Los comentarios.
En caso de no tener una buena multiprocesadora o licuadora conviene licuar o mixear los ingredientes desde el comienzo.
Si nos sobra y lo volvemos a congelar, para que quede cremoso va a ser necesario o descongelarlo un poco y revolverlo o
volver a ponerlo en la licuadora.
El chocolate idealmente cortarlo desparejo, así tenemos escamas chicas que lo van a saborizar y pedazos más grandes que
van a aportar un crocante. Se le pueden poner también frutos secos tostados o pedacitos de caramelo.
Las peras no pueden estar ni verdes ni pasadas. A punto!
Espero que les encante!
Agustina Festa.
De Mucha Deli Catering.