Se capacitará a comercios regionales sobre la denominación de origen
En la ocasión, se expondrán los inicios de la denominación de origen, los beneficios que origina a nivel productivo, comercial y en la comunidad en general, como así también los atributos que diferencian a este producto y la manera de administrar dichos beneficios en el punto de venta.
Posteriormente se realizará la entrega de identificadores a aquellos comercios que vienen trabajando junto a la asociación.
Sergio Fernández, del Consejo de Denominación de Origen, junto a la presidenta de la Asociación del Salame Tandilero, Juana Echezarreta, explicó en conferencia de prensa que esta capacitación se enmarca dentro de un plan de actividades de promoción y difusión de la denominación de origen, “en un camino trazado en la diferenciación de la calidad del producto”.
Puntualmente, anunció que se tratará de una charla de capacitación dirigida a los comercios locales que ya “vienen trabajando con nosotros en el proyecto y posteriormente se les va a entregar una distinción, vamos a hacer una degustación con una picada tandilera”.
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En detalle, contó que “se va a dar una charla desde el Ministerio de Agricultura, va a venir un abogado, Héctor Hugo, que va a hablar en sí de la ley y de su alcance. Y después un especialista en marketing, que va a hablar de la venta del producto en sí y su diferenciación”.
Anticipó que el objetivo será “acercarnos en esto que venimos haciendo ya con los comerciantes para ver qué otras acciones podemos tomar en el futuro para que empiece a caminar la denominación, porque es un trabajo muy lento”.
Por último, ambos recalcaron que la jornada contará con la participación de autoridades a nivel nacional y provincial, quienes “estarán participando sobre todo en el cierre, en la entrega de distinciones”.
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