La Mesa del Vino local lanzó una capacitación en Poda de Vid
La Mesa del Vino de Tandil presentó hoy un curso de “Poda de vid”, su primera acción desde la formación del equipo, que se desenvolverá junto con el Inta y Desarrollo Local del Municipio.
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El mismo será abierto al público, sin costo alguno y lo dictará Matías Lucas, titular de la bodega local Cordón Blanco e integrante del grupo, con la intención de generar recursos humanos y poner al conocimiento de los interesados cuestiones como sistemas de conducción, normas, sistemas, ejecución de poda, podas especiales y prácticas en el campo, además de nociones generales sobre las técnicas.
Esta iniciativa surgió a partir de la necesidad que tienen los productores de conseguir gente para la mano de obra, donde una las tareas más difíciles es precisamente la poda, ya que resulta ser la más sistemática, engorrosa y la que ninguno de los viticultores llegan a terminar antes de la futura floración.
Entonces, en el marco de la Mesa del Vino fue que plantearon la posibilidad de juntar a todos los interesados en conocer la actividad, ya sea para trabajar o para implementar en su propio viñedo.
“Nuestra idea, en principio, estuvo orientada en generar mano de obra y puestos de trabajo”, explicó Lucas, que también develó la gran cantidad de consultas recibidas para la capacitación, aún sin haber lanzado la promoción. Por esto es que estiman que será muy exitosa la convocatoria y, como el cupo es limitado y reducido, no descartan la posibilidad de desdoblarlo o repetirlo más adelante.
El taller durará 16 clases presenciales, de dos horas cada una semanalmente, con una parte teórica que se dará en la sede local del INTA, mientras que las prácticas a campo serán las plantaciones de Cordón Blanco, que abrirá sus puertas para ejecutar lo aprendido. En este aspecto destacaron que se tornaría muy difícil con más de 15 o 20 personas.
Los interesados pueden obtener más información a través de vinosdetandil@Rmail.com o contactarse al (0249) 4427538