La quinta edición de la Semana Gastronómica culminó con gran éxito
La quinta edición de la Semana Gastronómica “Sabores de Tandil”, un evento que se desarrolló desde el 20 hasta el 27 de septiembre y que procuraba que los locales y los visitantes pudieran disfrutar una vez más de las cualidades gastronómicas de la ciudad, tuvo gran éxito y se recaudó una importante cantidad de viandas.
Recibí las noticias en tu email
“Alimentá tu solidaridad” fue el lema del programa que coorganizaron la ONG Banco de Alimentos Tandil y la Asociación de Hoteles, restaurantes, bares, confiterías y afines de Tandil; con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, y el Instituto Mixto de Turismo.
El propósito era la promoción de la oferta gastronómica de nuestra ciudad con fines solidarios y por tal razón se implementó por séptimo año consecutivo el “Plato Solidario”, que consistió en que cada restaurante adherido ofreció un menú a sus comensales por el cual, en caso de ser elegido, se donaba al Banco de Alimentos lo equivalente a cinco viandas de alimento.
Este viernes por la mañana, en la sala de prensa del Municipio, representantes de la ONG y de la Asociación de Hoteleros y Gastronómicos brindaron una conferencia en la que expusieron los resultados del evento.
Mario Bañiles, director ejecutivo del Banco de Alimentos, informó que este año se superó la cantidad de viandas del anterior: en 2018 habían sido alrededor de 9.500 mientras que en esta oportunidad fueron 13.500.
“El balance fue excelente, aunque siempre hay cosas para mejorar”, destacó Bruno Cerone, operador turístico y director ejecutivo del Hotel Libertador