Realizarán una nueva venta de verduras agroecológicas
Este sábado, la CTEP – Evita realizará una nueva venta al público de verduras agroecológicas cosechadas en las cuatro huertas que puso en marcha el año pasado en distintos puntos de la ciudad y en las localidades rurales de María Ignacia Vela y Gardey.
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Durante la jornada, que se desarrollará de 10 a 13, se venderán bolsones de tres kilos con acelga, lechuga, verdeo, cerezas, zapallo brasilero y zanahoria, a un valor de 300 pesos. Con la compra, también se incluirá una bolsa ecológica, confeccionada por la cooperativa Les Coopeva. Además, se venderán otros productos, como huevos de Monte Callado.
Según informaron los impulsores, los interesados podrán comprar los productos de manera anticipada contactándose al (249) 462 9188.
Conforme con los resultados obtenidos hasta el momento, el referente del Movimiento Evita en Tandil, Nicolás Carrillo, destacó la gran labor de las personas que trabajan en las huertas puestas en marcha desde la organización.
Detalló que la iniciativa surgió hace aproximadamente un año y hoy cuentan con cuatro unidades productivas agroecológicas en La Unión, Villa Laza, Vela y Gardey.
“En este proceso, hemos ido incorporando la mínima tecnología necesaria, como invernáculos y sistemas de riego, con esfuerzo y recursos propios, lo que nos permitió consolidar el equipo de trabajo y ampliar la producción. Tenemos una fuerte apuesta a la producción agroecológica, es decir, sin agrotóxicos ni fertilizantes”, aseguró.
Seguidamente, Carrillo resaltó que “la agricultura urbana es una buena herramienta para generar trabajo y, a su vez, para que muchos vecinos accedan a alimentos saludables. Para nosotros es muy importante seguir fortaleciendo la economía de proximidad, que reduce el uso de combustible, teniendo en cuenta que la mayoría de la verdura que se consume en Tandil viene de Mar del Plata”.
En tanto, afirmó que se trata de un proyecto que “se va a ir consolidando a mediano plazo, pero que está avanzando de forma muy concreta”.
De cara al año próximo, anticipó que la idea es seguir avanzando en el mismo sentido, enfocados en la generación de trabajo y la producción de alimentos saludables para ofrecer a la comunidad.