Aumentaron las exportaciones de carne bonaerense a China
Las exportaciones de carne vacuna desde la provincia de Buenos Aires a China aumentaron 65 por ciento en el primer cuatrimestre de 2019, al alcanzar 231 millones de dólares, informó el Ministerio de Agroindustria provincial.
Recibí las noticias en tu email
China se consolida así como principal destino de las carnes bonaerenses, al concentrar el 49 por ciento de las exportaciones cárnicas bovinas de la Provincia.
“El crecimiento de las exportaciones a China en los últimos tres años ha sido enorme, se cuadruplicaron desde Buenos Aires, pasando de 86 millones de dólares en el año 2015 a 435 en el 2018, y se espera que este año se alcance un valor sustancialmente más alto, tal que podría superar los 700 millones”, destacó el ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís.
La demanda de carnes por parte de China ha traccionado fuertemente la actividad de los frigoríficos locales con habilitación a exportar a este país.
En tanto, la Provincia cuenta con 16 establecimientos habilitados para venderle al gigante asiático y, en lo que va del año, estas plantas procesadoras han aumentado un 4,2 por ciento su producción.
“Hasta el 2018 sólo exportábamos carne congelada a China, pero a partir del año pasado se abrió el mercado para la carne enfriada siendo que este producto supera en precio un 40 por ciento a las carnes congeladas. Las oportunidades son infinitas y la provincia de Buenos Aires está preparada para abastecer al mundo”, aseguró Sarquís. .
China es el principal destino de las carnes bovinas argentinas y, de acuerdo con las cifras proporcionadas por el Indec, en 2018 alcanzaron los998 millones de dólares, frente a los 523 millones obtenidos en 2017, lo que implicó un incremento superior al 90 por ciento. NA