VALUÓ LAS PÉRDIDAS EN 60 MIL PESOS
La damnificada por un robo negó que haya recuperado el botín
Durante el fin de semana se registró un importante robo en carnicería Lucas, un histórico comercio de Villa Italia que ahora tiene nuevos dueños. Según el parte policial que difundió la comisaría Tercera, el atraco perpetrado en la madrugada del sábado se había esclarecido en su totalidad, no sólo atrapando al autor del hecho, sino también con el secuestro de la camioneta que usó y elementos que pertenecían al comercio.
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Sin embargo, la titular del negocio, Verónica Mangieri, convocó a El Eco de Tandil para contar el robo sufrido y aclarar que “no recuperaron nada de lo robado”.
Sobre el atraco, dijo que “se registró a las 2.41, según las filmaciones que vimos, de la madrugada del sábado. Mi marido cuando llegó a abrir el negocio se encontró con los dos candados rotos de la puerta principal y se imaginó que habían entrado a robar, por lo que llamó a la comisaría Tercera, quienes de inmediato se acercaron al lugar”.
Precisó que “la policía constató lo que faltaba y después nos movilizamos para conseguir cámaras de seguridad, que en este barrio y colocadas por el Municipio no hay. Pese a que todos pagamos por igual los impuestos, por este lado no hay una cámara de seguridad”. Añadió que “el director de la iglesia Begoña nos facilitó el registro fílmico de las cámaras que tienen y dan a la calle, por lo que estoy muy agradecida”.
Las imágenes mostraban el andar de una camioneta que escapó por Sáenz Peña en dirección a Urquiza, a lo que se le sumó lo aportado por un vecino que escuchó ruidos y dio la descripción del hombre que se subió al vehículo y se fue.
Detalló que al ir a realizar la denuncia, en la comisaría le dijeron que ya estaban trabajando en el caso, buscando la correspondiente autorización para proceder a realizar los allanamientos.
“Cuando fui a reconocer lo que habían secuestrado, nada de lo que tenían pertenecía a la carnicería. Me mostraron una carne picada de cerdo, que tomaron desde uno de los domicilios allanados, pero no era la que nosotros hacemos y la cuchilla tampoco”.
Robo
Sostuvo que “se robaron carne de cerdo, chorizos fresco de cerdo y mezcla que estaban en la cámara y los de parrilla que estaban en el freezer, morcillas, panceta, tapa de asado, vacío, falda deshuesada, costillares que estaban colgados en la cámara, un cuarto de vaca, lengua, pollo y todas, las siete, cuchillas de mi marido que usaba para despostar y cortar la carne en el mostrador, más una chaira amarilla que muy pocos tienen. Según cálculos que hicimos se llevaron alrededor de 60 mil pesos, lo que equivale a los ahorros de un año de trabajo”.
El comercio no cuenta con medidas de seguridad, aunque su propietaria anunció que “a partir de lo que nos pasó pondremos alarma y cámaras de seguridad. Es algo que genera bronca e indignación”.
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