Se sumaron nuevos emprendedores al Programa de Mejora Genética Porcina
El Municipio junto la Facultad de Ciencias Veterinarias y la Asociación de Productores Porcinos de Tandil continúa realizando capacitaciones orientadas a la comercialización, costos de alimentos e infraestructura de la producción.
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La jornada número 22 de capacitación se desarrolló en establecimiento del grupo “Tandil Cerdos I”, que se presentó para su reconocimiento y debate del proceso con sus distintas etapas de producción, el que cuenta con la moderación en intervención de profesionales dela Facultad de Ciencias veterinarias.
En la oportunidad se presentaron cuatro nuevos grupos de productores que pretenden sumarse a los quince existentes.
El Programa de Mejora de la Genética Porcina está coordinado por la Secretaría de Desarrollo Económico Local y surgió a fines de 2012 cuando el Municipio de Tandil firmó un convenio con el Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires, por el cual se otorgaron nueve núcleos genéticos porcinos a productores locales que sirvieron como el puntapié inicial a los trece núcleos actuales, superando el número de 50 productores.
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