Hoy, mano a mano con Ricardo Honorio Camgros
Es uno de los jóvenes empresarios de la ciudad que apuestan por mejorar constantemente sus productos en beneficio de los clientes. Aceptó la invitación de El Eco de Tandil para responder el cuestionario que permite conocerlo un poco más.
Ricardo Honorio Camgros tiene 35 años, nació el 6 de mayo de 1984, y es amante de la gastronomía. Esa pasión lo llevó a perfeccionarse en dicho rubro hasta recibirse de chef en la primer promoción del Instituto de Educación Superior Tandil. A partir de ese instante, comenzó a trabajar en varias cocinas tanto en Tandil, como en Capital Federal, Chaltén, Salta y España.
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La experiencia acumulada lo llevó, luego de varios años fuera de la ciudad, a regresar y comenzar a regentear su propio restaurante. Desde el año 2009 fundó el espacio llamado “Tierra de Azafranes”, el que perdura con marcado éxito en la actualidad.
No conforme con eso y en el año 2016 amplió el campo comercial asociándose con dos amigos colegas: Emillio Pardo y Matías Yanuzzio, con quien inauguraron Tandilia Cervecería Boutique.
Desde el 2015 está felizmente casado con María Paz Vázquez y es papá de dos hijas Margarita y Jazmín, y a la espera de la llegada de Guadalupe que está en camino.
Es fanático de Santamarina, de Boca Juniors, amante de la buena cocina y del vino.
1) El mejor café: En París, en frente de la Torre Eiffel.
2) El mejor consejo que le han dado: Hace bien y olvídate, hace mal y acordate.
3) La banda de sonido de una película: Ninguna en particular.
4) La reunión ideal: Con amigos comiendo y bebiendo.
5) Tiempo perdido: Cuando enseñas y no te escuchan.
6) Tiempo valioso: Con la familia.
7) Un actor: Ricardo Darín.
8) Un amigo: de la vida: Alejandro Fernández y de la gastronomía: Emilio Pardo.
9) Un amor: Mi esposa: Paz Vázquez.
10) Un animal: La jirafa.
11) Un artista plástico: No tengo.
12) Un auto: cualquier Peugeot.
13) Un color: Azul.
14) Un conductor de televisión: Sergio Lapegüe.
15) Un disco: Cacho Castaña en vivo.
16) Un enemigo: El tiempo no disfrutado.
17) Un escritor: Eduardo Sacheri.
18) Un ideal: Trabajar y poder disfrutar mi familia y amigos.
19) Un juego o juguete: La pelota.
20) Un legado: La bondad de mi vieja y el empuje de mi viejo.
21) Un libro: Confesiones de un chef de Antony Bourdain.
22) Un lugar: Tandil.
23) Un proyecto: Cervecería Tandilia, la oportunidad de crear y proyectar un negocio con amigos.
24) Un recuerdo: Las cenas en mi infancia de niño con mi familia en La Porteña.
25) Un referente: Mi abuelo Honorio, a quien aunque no conocí, siempre siento que me guió.
26) Un sabor: El azafrán.
27) Un sueño: Ver a mis tres hijas felices.
28) Un viaje: En Motorhome en familia, a donde sea.
29) Una actriz: Norma Aleandro.
30) Una banda extranjera: Maná.
31) Una banda nacional: Turf.
32) Una bebida: Para desayunar el té, para cenar el vino.
33) Una cábala: No tengo.
34) Una canción: Café la humedad.
35) Una causa: Lograr que la gente valore y respete la gastronomía.
36) Una cuenta pendiente: Aprender a tocar el piano.
37) Una época: Mi niñez.
38) Una estación: La primavera.
39) Una fecha: 1 de Julio de 2013, día en que fui papá por primera vez.
40) Una flor: El jazmín.
41) Una fragancia: El aroma a la albahaca fresca.
42) Una fruta: La frutilla.
43) Una obligación: Trabajar para que no le falte nada a mi familia.
44) Una obra de teatro: Toc-Toc.
45) Una película: El Náufrago.
46) Una posibilidad: Poder vivir de la gastronomía.
47) Una pregunta: ¿Por qué hacerlo mal si bien también se puede?
48) Una prenda de vestir: Camisa.
49) Una tradición: Los ñoquis del 29.
50) Una utopía: Ver felices a todos los argentinos.