Esteban Magnasco es el nuevo presidente del Cluster Quesero
Recibí las noticias en tu email
El último viernes se llevó adelante, en Villa Onena, la asamblea general ordinaria de la asociación civil Cluster Quesero de Tandil. En la oportunidad, y con una nutrida concurrencia de socios, se abordaron diversos temas.
Uno de los temas que se trató fue la aprobación de la Memoria y Balance del período 2018-2019, que tuvo como presidente a Raúl Mastrángelo, quien cumplió 2 años al frente de la institución quesera. Por unanimidad y con palabras elogiosas hacia Mastrángelo, el pleno de los asociados dio el visto bueno a lo realizado en ese tiempo por la comisión directiva saliente.
Luego de un repaso pormenorizado a cargo del coordinador Lucio Rancez, se procedió a la elección de autoridades, proclamándose ganadora a la única lista presentada, que fue encabezada por Esteban Magnasco, titular de Don Atilio.
La nómina que llevará adelante los destinos del Cluster por los próximos 2 años es la siguiente:
Presidente: Esteban Magnasco
Vicepresidente: Juan Ignacio Loidi
Tesorero: Martín Tuculet
Secretario: Raúl Edgardo Mastrángelo
Vocales titulares: Agustina Miqueo y Carlos Ignacio Diribarne
Vocales suplentes: Miguel Moreno y Mónica Campanaro
Revisores de cuentas titulares: Guillermo Alberto Martignoni y Hugo Guillermo Inza
Revisores de cuentas suplentes: Raúl Alberto Maitia y Sergio Edgardo Rumbo.
En agenda
Posteriormente se hizo el lanzamiento de la licitación interna de los contenedores de la sala de maduración del Cluster, ubicados en el terreno del Parque Industrial. Allí los asociados podrán almacenar sus producciones, con el objetivo de dotar de valor agregado a sus productos.
También se hizo presente la coordinadora de la Cámara Agroindustrial, Valeria Guido, quien detalló la experiencia de su viaje a Japón, en el que presentó el queso Banquete o Tipo Tandil a las autoridades del proyecto “Un Pueblo, un producto”. Desde la nueva comisión se realizarán las presentaciones necesarias para participar del proyecto durante 2020.
Luego de los pasos legales correspondientes y culminados el orden del día, los presentes compartieron un ágape por demás distendido, en el que se pudo ver cómo se van afianzando los lazos dentro de la institución. Los asociados coinciden en que la realización de la primera Fiesta del Queso Candilero ha sido una bisagra en la vida de la institución. A esta altura, se puede decir que el Cluster Quesero es un buen equipo.