Emprendedores
CAMPO: gin hecho en Tandil
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Danilo Francisco Pereyra tiene 27 años y es de Laprida; Franco Tiberio, 26, de Ayacucho, y Franco Pugnaloni tiene 25 y es de Chivilcoy. Los tres vinieron a Tandil a estudiar en la UNICEN y en esa etapa se conocieron e hicieron muy buenos amigos. Después de recibirse de las carreras de Administración de Empresas, Diagnóstico y Gestión Ambiental y Guía de Turismo, y de trabajar en diferentes lugares tales como fábricas de cerveza local artesanal y alojamientos turísticos, decidieron arrancar un proyecto juntos y crearon Campo Destilería.
Campo surge a principios del otoño de 2019 con la idea de crear destilados con una impronta local y realizar un aporte en cuanto a innovación y calidad, cuando aún no existía la popularidad y trascendencia de la que gozan los destilados nacionales ahora.
Un factor que movilizó y motivó a Danilo, Franco T. y Franco P. fue la presencia de una gran variedad de materias primas locales, y la posibilidad de articular y poder crear diferentes proyectos en conjunto con productores de la ciudad.
Estos tres amigos trabajan en sus propias instalaciones, conformadas por una sala de elaboración, un depósito de materia prima y una sala de destilación, en las cercanías del cerro Calvario. Dividen y organizan el emprendimiento en tres sectores: administración y ventas, desarrollo de recetas y producción.
Con desafíos diarios, por el mundo amplio e inagotable de los destilados, y felices de haber encontrado en Campo un oficio, los chicos me cuentan de lo imprescindible que es el aporte de los botánicos para desarrollar una receta lacónica, que transmita lo que proponen crear.
Campo Destilería se piensa y desarrolla en Tandil, y tanto Danilo como Franco y Franco son conscientes de que este es un punto clave, dado que existen muchos ejemplos de productores locales que lograron llevar la identidad de la ciudad y su sinónimo de calidad hacia otro lugar.
Campo Destilería está presente en más de una decena de comercios locales y, afortunadamente, el volumen de ventas se encuentra en un proceso de crecimiento constante.
¿Objetivo? Posicionar la marca, y desarrollar y lanzar nuevos productos.
¿Desafío? Hacer crecer la destilería.
¿La Vedette de Campo? Lacónico, un dry gin de 6 botánicos, con un perfil cítrico y seco.
En Instagram: @campodestileria
¿Querés contarnos acerca de tu emprendimiento? Escribí a sofiarojo@eleco.com.ar