EMPRENDEDORES
CAYRÚ: alimentación saludable, congelada y lista para calentar
Recibí las noticias en tu email
Después de casi siete años trabajando en la cocina de un restaurant, Mercedes Fariña se encontró con la pandemia. Pero lejos de quedarse inmovilizada, con sus 33 años, inquieta y siempre con ganas de hacer cosas, empezó a pensar qué podía hacer para emprender algo por sí misma. Así fue que, asesorada por una prima nutricionista, aprovechó a preparar viandas saludables congeladas y ya preparadas para calentar.
Después de terminar el secundario, Mechu, como le dicen familia y amigos, estudió técnico en Hotelería, aunque su gran pasión siempre fue la cocina. Fue un día en que, animada por amigas y después de llenar el freezer de su casa con tartas, se animó y dio ese primer paso. Eligió un nombre y publicó las primeras fotos en redes sociales. La tentación no se hizo esperar y allí nomás empezó a vender.
Desde ese día, Cayrú crece sin pausa y es una gran ayuda para su economía familiar. Madre de pequeños mellizos, Mechu trabaja de lunes a viernes por la mañana y por la tarde. Elabora en la casa de sus papás y tiene las tareas bien organizadas. Su rutina se divide en elaboración por la mañana, según el stock y los pedidos que tenga para la semana, y empaquetado y etiquetado por la tarde. A veces, su mamá le da una mano con la rotulación.
Su menú es amplio y saludable y como ya todo viene cocido, sólo hay que prender el horno o ponerlo en el microondas; también es ideal para freezar. Hamburguesas de lentejas, remolacha o calabaza; muffins de zanahoria, zapallito, acelga o calabaza y tartas individuales de jamón y queso, brócoli, cebolla caramelizada, pollo. Múltiples variedades para no aburrirse y renovar el menú en casa.
Los martes y los viernes de cada semana, Mechu realiza envíos sin cargo y también vende en el lugar donde elabora. Por mes vende más de 200 tartas y, realmente les aconsejo que, primero, espíen y, luego, prueben todo lo que hace.
¿Objetivo?: que se sienta el sabor de lo casero.
¿Desafío?: crecer.
¿La vedette?: Las hamburguesas.
En Instagram: @cayru.alimentos
Si querés mostrar tu emprendimiento, escribime a @sofiarojo.tandil o a sofiarojo@eleco.com.ar