EMPRENDEDORES
TAN NUESTRO: el nuevo alfajor premium de Tandil que es una delicia
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Guillermina Jacinto es geógrafa y fue profesora de Ayelén Larsen, en la carrera de Gestión Ambiental de la facultad. Allí se conocieron y, una vez recibida Ayelén, se convirtieron en colegas: realizaron proyectos de investigación y extensión en equipo y comparten, desde ese entonces, lo más importante, una lindísima amistad.
En pandemia, empezaron a pensar en familia y afianzaron la idea de hacer algo todos juntos. Sus maridos, Pablo y Raúl, acompañan a las chicas desde el principio y, aunque sus trabajos no tienen nada que ver con el emprendimiento, ellos son una parte importante de este grupo de trabajo. Fanáticos de las cosas dulces, los creadores de Tan Nuestro eligieron al alfajor como producto. El proyecto y elaboración, está en manos de ellas, pero el detrás de escena, distribución y logística de insumos es tarea, mayormente, de los hombres.
Tan Nuestro salió a la cancha en el mes de octubre de 2022; cuenta con el registro de marca, los trámites de habilitación listos, cursos de bromatología aprobados por las emprendedoras y una fábrica puesta a punto, donde Ayelén y Guillermina hacen 60 docenas de alfajores por semana.
Tandilenses por elección, estas emprendedoras vinieron desde San Cayetano y Olavarría, a estudiar a los 18 y se quedaron a vivir. Hoy, se acomodan como pueden, entre sus trabajos en la Universidad y el cuidado y atención de sus hijos; Guillermina tiene 3 y Ayelén, 2. De lunes a viernes van por las mañanas y por las tardes a elaborar. Se dividen y complementan entre ellas, para poder continuar con las tareas que cada una realiza en su casa y en la universidad. Cuando es necesario, hacen horas los sábados y los domingos, porque los pedidos van creciendo y al ser dos, el tiempo que necesitan, también es mayor.
Los alfajores están elaborados con algunas materias primas locales, se pueden encontrar, por el momento, en 50 comercios de nuestra ciudad y se destacan por su excelente calidad. Pesan 70 gramos cada uno, un peso mayor al alfajor promedio y son, realmente, una bomba de textura y sabor. Quienes los consumen, aseguran orgullosas, vuelven siempre a por ellos.
Si bien estas mujeres inquietas, tienen en carpeta un par de propuestas que saldrán a la brevedad, hoy son dos los sabores que ofrecen. Uno está preparado con la galletita de limón, dulce de leche y baño de chocolate negro; el otro, puramente de chocolate.
Ayelén y Guillermina iniciaron el trámite y están esperando a por la habilitación para poder vender fuera del partido de Tandil; es que, uno de sus deseos es que Tandil sea conocida, además de por sus chacinados, por sus alfajores que nadie debe dejar de probar.
En Instagram: @tannuestro.tandil
Si querés mostrar tu emprendimiento, escribime a @sofiarojo.tandil o a sofiarojo@eleco.com.ar