EMPRENDEDORES
ALFABROWNIES: Delicias hechas en Tandil
Por Sofía Rojo
Recibí las noticias en tu email
Después de terminar el secundario, Gabriela López estudió Arte Culinario e hizo otros cursos vinculados a la gastronomía.
Alfabrownie es el proyecto de esta tandilense de 27 años que surgió en 2020. El mismo se desprende de Feliziano, un emprendimiento suyo también, que arrancó en 2013 al terminar el secundario, de repostería en general, donde ofrece tartas dulces, alfajores de Maicena, tortas para eventos, desayunos.
Gabriela siempre supo que quería estudiar y vivir de la gastronomía y siguiendo los pasos de su abuela y el amor por la cocina, le mete horas diarias sin descanso a su emprendimiento. Acompañada y apoyada desde el primer momento por sus papás y su hermana, su pareja y su hijo.
Alfabrownie es un brownie convertido en alfajor con diferentes rellenos. Es que Gabriela necesitaba sumar algún producto más a Feliziano y piensa en el que finalmente lleva a cabo: brownie. Rápidamente lo armó, le dio a amigos para que los prueben y ante su aliento y arenga, supo que iba por buen camino. Fue así que los presentó en la Feria de Sabores de Semana Santa y tuvo un éxito increíble. Son 5 los sabores que ofrece, pasta de avellana, dulce de leche, dulce de leche con nuez, frutos rojos y chocolate con maní.
Con todas las habilitaciones realizadas, Gabriela prepara, ya cerca de la noche, que es el momento del día en que está más tranquila, la mezcla del brownie, luego divide las porciones, rellena y baña. Luego empaqueta y rotula.
Los Alfabrownies, son su principal fuente de ingreso. Provee a varios locales en Tandil, y a través de las redes sociales. La venta no para y cada día crece más. Gabriela nunca imaginó llegar a donde llegó.
Hoy, después de años de trabajo haciendo lo que le gusta, Alfabrownie la enorgullece y la prueba de su éxito está en que vende más de 100 cajas por mes. Si no probaron estas delicias, es hora de que lo hagan.
¿Objetivo?: tener repostería propia.
¿Desafío?: exportar los Alfabrownies.
¿La Vedette?: Pasta de Avellana.
En Instagram: @alfabrownie.ok