De las sierras al Mediterráneo, el tandilense que dejó su trabajo en alimentos para abrirse al mundo
Mariano Cerviño se graduó en Tecnología de los Alimentos y ejercíasu profesión hasta que sintió la necesidad de cambiar de rumbo. Hace dos años migró a Mallorca y descubrió un mundo nuevo que le abrió la cabeza. Si bien apuesta por un futuro lejos de su casa, refirió que "extraño mucho Tandil, esa cosa familiar y cercana. A veces me quedaba chica, pero también era muy cálida".

Mariano Cerviño tiene 32 años, nació y creció en Tandil, pero ahora su vida está en las Islas Baleares, España, a donde migró hace dos años buscando otras oportunidades.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailSe formó en Tecnología de los Alimentos en la Unicen y trabajaba en el área de control de calidad de un supermercado cuando decidió embarcarse en nuevos rumbos, tras tramitar la ciudadanía italiana.
“Decidí venir porque hacía mucho tiempo que me quería ir de la ciudad, así que había intentado irme a otros lugares, a Buenos Aires, a Cipolletti, y después se dio la oportunidad, se me dieron los pasaportes italianos para poder obtenerlo, y tengo una amiga, una de mis mejores amigas viviendo acá, que hablando un montón me decía ¿por qué no venís acá? ¿por qué no probás? Vencimos los miedos y nos lanzamos. Mi amiga es viajera, ha tenido distintas experiencias, y un poco las conversaciones que teníamos, ella siempre me ha contado esto de que te cambia mucho la cabeza, que te ayuda esto de ver otras culturas, otros idiomas, a desenvolverte mejor, y fue un poco lo que me atrapó, ¿no?”, relató en diálogo con El Eco de Tandil.