En la cooperativa “EsTan Dil Tomate”, el trabajo forma parte del abordaje integral de la salud
Con una huerta y elaboración de dulces, la cooperativa surgió y se conformó con integrantes del equipo y usuarios del centro de salud General Belgrano. La experiencia surgió para complementar los tratamientos tradicionales, creando espacios comunitarios vinculados a lo laboral. Construir y transformar como ejes de la producción, pero también de los vínculos y las personas.

Salud y trabajo, dos aspectos prioritarios de la vida, se unen en la cooperativa “EsTan Dil Tomate”, surgida en el centro de salud del barrio General Belgrano. Integrada por once socios entre integrantes del equipo sanitario y usuarios del servicio, cuenta con una huerta orgánica en producción y elabora dulces para consumo, tanto con tomates de su propia cosecha como con frutos donados.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailUbicado en Cheverrier 338, en el corazón de una populosa barriada, el centro de salud luce hermoso. Moderno, cómodo, con agradable temperatura y mucho orden, presenta una gran demanda de familias de la zona. Allí, como un plus, el equipo de salud pensó, diseñó y puso en marcha un emprendimiento productivo que suma al bienestar de las personas que trabajan junto a otros y con un propósito.
A un año de su inicio, la cooperativa ya completó los trámites formales y está en condiciones de ofrecer sus dulces en los comercios. Mientras tanto, planifica aumentar el volumen de producción en la medida en que cuente con frutos orgánicos, más allá de los tomates que cosecha en su huerta. Aquí el aporte comunitario, de vecinos que les permiten recolectar de sus árboles o les acercan donaciones.