Mano a mano con Gastón Santamarina
Con una amplia trayectoria en la gastronomía, se definió como un amante de la cocina y del buen comer. Tiene 44 años y una hija que vive en España. Actualmente lleva adelante un proyecto llamado La Santa Marina, que fusiona la pescadería con cocina de autor. En esta oportunidad, el chef Gastón Santamarina aceptó el desafío dominical de El Eco de Tandil.
Gastón Santamarina nació hace 44 años en Buenos Aires, pero creció en Tandil, en el barrio Falucho.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailEstudió en el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG). Se desempeñó como chef en restaurantes de Mar del Plata, Buenos Aires, Sao Paulo y Costa Rica, y tuvo la oportunidad de trabajar con Francis Mallmann.
En Tandil, fue el creador del restaurante Sin Reservas, tiene un carro de comidas llamado Truck Serrano y actualmente lleva adelante un emprendimiento en 14 de Julio y Sarmiento, La Santa Marina Fish Market.
Es una propuesta novedosa que combina la pescadería con la cocina de autor. El concepto apunta a una fusión que les permite a los clientes, durante el día, adquirir diferentes variedades de pescados y, por la noche, ir a comer y observar el arte del chef al preparar los platos.
Padre de Isabella, que vive en España, “amante de la cocina y del buen comer”, Gastón Santamarina aceptó el desafío de El Eco de Tandil y una recorrida por las respuestas del cuestionario permitirá conocer un poco más sobre su perfil e intereses.
1- El café que más disfruta: El de los domingos a la mañana, solo.
2- El mejor consejo que le han dado: No hagas lo que no te gusta que te hagan a vos.
3- La banda de sonido de una película: Hombre en Llamas.
4- La reunión ideal: Asado con los Faluchos.
5- Tiempo perdido: El que no tuve con mis hijas.
6- Tiempo valioso: Todo el que me hace feliz.
7- Un actor: Denzel Washington.
8- Un amigo: Los Faluchos.
9- Un amor: Romina.
10- Un animal: Lorenzo, mi perro.
11- Un artista plástico: Diego Apu.
12- Un auto: Mi Meriva.
13- Un color: Azul y oro.
14- Un conductor de televisión: Darío Barassi.
15- Un disco: Uprising.
16- Un enemigo: El que lo sea, que la chu...
17- Un escritor: Carlos Castañeda.
18- Un ideal: Ser mejor cocinero día tras día.
19- Un juego o juguete: La pelota.
20- Un legado: Trabajar.
21- Un libro: Las enseñanzas de Don Juan.
22- Un lugar: Tamarimdo, Costa Rica.
23- Un proyecto: La Santa Marina.
24- Un recuerdo: Ir a las carreras de TC con mi viejo.
25- Un referente: Mi viejo.
26- Un sabor: Aceite de sésamo.
27- Un sueño: Ser feliz.
28- Un viaje: Málaga, a ver a mi hija.
29- Una actriz: Eda Bustamante.
30- Una banda extranjera: Bob Marley and The Wailers.
31- Una banda nacional: Sumo.
32- Una bebida: Vino tinto.
33- Una cábala: No pasar la sal de mano en mano.
34- Una canción: Una palabra.
35- Una causa: Enseñar mi pasión por la cocina a quien quiera aprenderla.
36- Una cuenta pendiente: Ir a ver a mi hija.
37- Una época: Ésta.
38- Una estación: Sáenz Peña, del tren San Martín.
39- Una fecha: 20 de diciembre.
40- Una flor: Rosa.
41- Una fragancia: Poeme de Lancôme.
42- Una fruta: Frutilla.
43- Una obligación: Trabajar.
44- Una obra de teatro: Margarito tereré.
45- Una película: Hombre en Llamas.
46- Una posibilidad: Adelgazar.
47- Una pregunta: ¿Podré adelgazar?
48- Una prenda de vestir: Zapatillas.
49- Una tradición: El locro el 25 de Mayo.
50- Una utopía: Adelgazar.