Por el momento, en Tandil no preocupa el faltante de tripa para elaborar chacinados
Medios nacionales se hicieron eco de un comunicado de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), en el que se alertaba de la falta de insumos, en particular tripa sintética, para la producción de embutidos. Juana Echezarreta, presidenta del DOT, sostuvo que en la ciudad “todavía no hemos tenido problemas graves”, pero indicó que en su fábrica, recibieron tripa en noviembre y el proveedor le informó que no repondrán hasta febrero. Señaló limitaciones en importaciones que afectan en particular a otros insumos que se utilizan en fiambres cocidos.

A raíz de un comunicado de la Cámara Argentina de la Industria de Chacinados y Afines (Caicha), en el que se alertaba de la falta de insumos para la elaboración de embutidos, principalmente tripa sintética, medios nacionales se hicieron eco de la noticia. Por el tema fue consultada Juan Echezarreta, presidenta del Consejo de Denominación de Origen de Tandil (DOT), quien precisó que en la ciudad no se registran problemas por el momento.
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Accedé a las últimas noticias desde tu email“Acá todavía no hemos tenido problemas graves, por lo menos no lo hemos manifestado entre los productores, la situación todavía está controlada. Pasa lo de siempre, es algo que se genera al haber una restricción en las importaciones, por faltante de divisas”, precisó Echezarreta.
La referente del sector recordó que 4 meses atrás se vivió una situación similar, por lo que algunos proveedores se anticiparon y realizaron un refuerzo a los productores. “En el caso mío compro en una tripería de Córdoba, que importan desde Paraguay, hicieron el viaje la última semana de noviembre y ya hasta febrero no entra. El stock que tengo, tiene que alcanzar”, transmitió.