Reconocimiento a Carne Fresca: 20 años impulsando la formación de directores de teatro
Fue declarado de interés artístico y cultural por sus 20 años. Surgido en la cátedra Práctica Integrada III de la carrea de Teatro de la Facultad de Arte de la Unicen, superó los 120 estrenos y congregó a unos 900 artistas, técnicos y creativos. “Hoy cuando tantos hablan de guadaña y de motoguadaña, celebramos la cultura y celebramos la vida”, expresó Juan Manazzoni, impulsor de la resolución.

A veinte años de su creación, el reconocido ciclo teatral Carne Fresca fue reconocido por su interés artístico y cultural por decisión unánime del Concejo Deliberante. La propuesta surgió en la cátedra Práctica Integrada III del Profesorado de Teatro de la Facultad de Arte para coronar la formación de nuevos directores y dos décadas después, se consolidó como una plataforma innovadora de gestión y producción teatral de referencia para la ciudad y la región.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailEn su articulado, la resolución estableció: “Declárese de Interés Artístico y Cultural a Carne Fresca, ciclo de nuevos directores teatrales, en ocasión de su vigésimo aniversario, como homenaje y reconocimiento a su historia y a las generaciones de artistas que ha impulsado y en virtud de su invaluable contribución al desarrollo cultural, social y artístico de nuestra ciudad”.
En la última sesión, el concejal del PRO, Juan Manazzoni, impulsor de la iniciativa junto a sus pares de Alternativa Tandil, resaltó la trascendencia de Carne Fresca y expuso que “han sido y son 20 años consecutivos de realización, con más de 120 estrenos teatrales, 120 nuevos directores formados allí y la participación de 900 artistas, técnicos y creativos de diferentes disciplinas”.