Gastronomía
Argentina salió campeón de la Copa Latinoamericana de Helado Artesanal
Este miércoles en la Ciudad de Buenos Aires se realizó la final de la Copa Latinoamericana del Helado Artesanal y Argentina, por segundo año consecutivo, se consagró campeón, lograndó un pase directo a la "Coppa del Mondo della Gelateria", que se llevará a cabo en el año 2024, en la ciudad italiana de Rimini.
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La competencia se realiza hace seis años y en esta edición participaron delegaciones de Uruguay, Perú, Ecuador, México, Brasil y Argentina.
El equipo argentino fue liderado por Eduardo Zacaría, junto a Rubén Darré, Santiago Nieto y Lucas Carballo, quienes eligieron la temática de “Alicia en el país de las maravillas” en los distintos helados y postres artesanales que fueron elaborando a medida que avanzaba el concurso. Fueron siete pruebas que los maestros heladeros debieron superar, algunas de ellas muy complejas.
Al podio lo completan Brasil, quedando en segundo lugar, y Perú en el tercero.
Los sabores ganadores
Tres Mignon de distintos chocolates: Chocolate Blanco con helado de maracuyá, chocolate blanco y bizcocho cítrico. Chocolate con leche y café de higos, sorbete de frambuesa, toffee de dulce de leche y bizcocho galesa. Chocolate fondente con praliné de avellanas y vainilla, sorbete de mandarina y bizcocho bretón.
Monoporción en vidrio: semifrío de mascarpone con helado de sambayón, peras, pecan caramelizado frito y tuil crocante con frambuesa.
Torta helada: una base de bizcocho de pistacho, coco y lima con helado de coco con vainilla, helado de pistacho, sorbete de mango, frambuesa y granada.
Mistery Box: la caja misteriosa contuvo el chocolate caramelia, materia prima con la que crearon un sabor especial de helado de chocolate con notas de caramelo y frambuesa.
Helado salado: helado de maíz, con perlas de tapioca, algas rabanito y soja.