Bromatología decomisó más de 43 mil kilos de alimentos en 2015
Los datos surgidos del informe anual presentado por esa área comunal también marcan un incremento del 30 por ciento en el número de castraciones, que durante el año pasado fueron 3.247.
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A lo largo del 2015 Bromatología realizó 8.382 inspecciones, se confeccionaron 168 actas de infracción, se decomisaron 43.560 kilos de alimentos y se realizaron 14 clausuras.
Entre las taras desarrolladas también se destaca el monitoreo de unos 7 millones cien mil kilogramos de lácteos, la realización de 15.483 análisis de laboratorio y el visado de 16.049 Vehículos de Transporte de Productos Alimenticios, con un promedio de 53 por día.
El detalle de las actividades de 2015 también reporta que 4.506 reses fueron inspeccionadas por matadero, 61.483 medias reses bovinas fiscalizadas (introducción) y 7.679 porcinos y ovinos fiscalizados por matadero. En cuanto a las aves fiscalizadas, el número asciende a 3.138.845.
Los kilos de fiambres fiscalizados fueron 1.454.699 y la carne trozada y menudencias alcanza los 691.942. Las docenas de huevos investigados fueron 92.585, mientras que 112.307 kilos de pescado y 1.454.658 de porcinos fueron fiscalizados. En cuanto a los ovinos, se analizaron 1052.
También se habilitaron o rehabilitaron 511 vehículos de transporte alimenticios y se realizó asesoramiento y trámite de inscripción de productos nacionales y provinciales en 414 oportunidades.
En tanto, como parte de los programas permanentes implementados, se concretaron 3.247 castraciones de mascotas, un 30 por ciento más que en 2014, se practicaron 1.582 observaciones antirrábicas, 1.232 tareas de Saneamiento y Control de Plagas y se vacunaron y patentaron 5.422 mascotas.
El Director de Bromatología, Omar Olivera, expresó “estamos muy contentos con los resultados del trabajo que hemos realizado a lo largo del año que recientemente terminó. Nuevamente tenemos muchos casos en los que hemos aumentado un porcentaje importante el número de servicios brindados que brindamos a los vecinos”.
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