fbpx Comienza la Semana de la Ciencia y la Tecnología en la Facultad de Agronomía – El Eco
¿Ya tenés una cuenta?
Inicia sesión
¿Aún no te registraste?
Registrate gratis

Comienza la Semana de la Ciencia y la Tecnología en la Facultad de Agronomía

El Eco

En el marco de la XVII edición de la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología, la Facultad de Agronomía de la Unicen realizará este miércoles 4 de septiembre una jornada de actividades científicas, dirigida a la comunidad en general, y en particular a estudiantes de nivel secundario. El acto de apertura a cargo de las autoridades, se llevará a cabo a las 9, en el Pabellón de Licenciatura de la  Facultad, ubicada en República de Italia 780, Azul.

La Semana de la Ciencia, organizada por el Ministerio de Educación, Cultura, Ciencia y Tecnología de la Nación, es una acción de divulgación que abre las puertas del mundo de la ciencia y la tecnología, a través de distintas propuestas: talleres, charlas, visitas guiadas, experimentos, exposiciones, entre otras.

A continuación, se detallan las actividades previstas para la jornada, las cuales se desarrollarán desde las 9 y hasta las 13.

El programa:

-La administración agroalimentaria como ciencia innovadora (Lamanna, Hernán; Aguilar, Horacio Daniel; Sottile, Juan Pablo; Maddio, Adrián; Díaz, Héctor Ricardo; Durante, Mario Omar; Beriay, Lucas y Reina, Rubén José)

-Taller de cocina para celíacos (Margheritis, Analía; Aspiroz, María Cristina; Goyeneche, María Alejandra; Pascuali, Claudia D.; Godoy, Hernán; Asero, Elena y Losardo, Agustina)

-Mejoramiento genético de granos alternativos: quinoa y alpiste (Cogliatti, Maximiliano; Martínez, Mauro; Fernández, Daiana y Pacheco, German)

-Animales representativos del arroyo del Azul (Grosman, Fabián; Merlos, Cristina; Rodríguez, Lorena; Ozán, Gastón; Masson, Ignacio y Chacón, Estefanía)

-Suelos de Azul y de la Argentina. Herramientas de estudio con énfasis en Física de Suelos (Ramos, Noelia M. y Lencina, Alberto)

-Fisiología de la germinación y características generales de especies nativas y de interés agronómico (Manfreda, Vilma; Acosta, María Cecilia; Scaramuzzino, Rosa; Basile, Marisol; Alcaraz, Luciana; Rissola, Gabriela y Rodríguez, Damián)

-Taller: Técnicas de compostaje, ventajas ambientales (Rodríguez, Lorena; Seoane, Verónica; Díaz, Patricio; Ferreyro, Fátima y Rodríguez, Damián)

-El maravilloso mundo de las hortalizas: del campo al plato (Castagnino, Ana María; Díaz, Karina E.; Rosini, María Belén; Galizio, Rodrigo y Marina, Javier)

-Enfermedades de los cultivos de trigo, cebada y alpiste (Monterroso, Liliana; Urbina, Juliana y David Emiliano)

-Suelos de Azul y de la Argentina. Herramientas de estudio con énfasis en química de suelos (Alonso, Andrea; Bocchio, Verónica y Oliva, Facundo)

-Suelos de la región centro bonaerense: ¿sobre qué estás parado? (Mestelan, Silvia)

-Conociendo a los insectos (Martinoia, Gabriela I.; Otaño, Ana Clara y Wynne, María Josefina)

-Los hongos, el ambiente y el hombre, dónde están y cómo distinguirlos (Castañares, Eliana; Dinolfo, M. Inés; Martínez, Mauro; Fernández, Daiana; Merlos, Cristina; Moreno, M. Virginia; Pacheco, Germán; Silvestro, Luciana y Stenglein, Sebastián)

-Jugando a ser productores sustentables (Arrigoni, Adriana; Spara, Fernanda, Lázaro, Laura; Arata, Agustín; Dublan, Federico; Pérez, Daniel; Elguezabal, M. Constanza y Emma, Johanna)

-La diversidad vegetal presente en el Jardín Botánico (Farina, Eduardo Luis y Piazza, Genaro)

-Muestra interactiva “Recorriendo la tabla periódica“ (Goyeneche, M. Alejandra; Margheritis, Analía; Pascuali, Claudia; Godoy, Hernán; Silvestro, Luciana; Castañares, Eliana y Ottonello, Laura)

-Taller “Los elementos químicos, una paleta de colores” (Goyeneche, M. Alejandra; Margheritis, Analía; Pascuali, Claudia; Godoy, Hernán; Silvestro, Luciana; Castañares, Eliana y Ottonello, Laura)

-Taller “¿Cuál era el problema de los científicos en el siglo XIX?”  (Goyeneche, M. Alejandra; Margheritis, Analía; Pascuali, Claudia; Godoy, Hernán; Silvestro, Luciana; Castañares, Eliana y Ottonello, Laura)

-La atmósfera como recurso natural indispensable para la producción agropecuaria (Hernández, Gabriela; Laddaga, Juan Enrique; Eseiza, Marcelo; Goyenetche, Juan Manuel; Aguas, Laura; Vilatte, Carlos; Rodríguez, Damián y Confalone, Adriana).

Nota proporcionada por :

  • ElEcodeTandil

Deja un comentario