Piden no consumir hamburguesas de un lote en estudio

La medida se adopta como consecuencia de un análisis realizado por el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), dependiente de la ANMAT, en el que se detectó la presencia de Escherichia Coli 0157:H7, en un envase abierto aportado por un particular, lo que no permite aún confirmar la existencia de la bacteria en envases cerrados.
Consecuentemente, se informó, la medida es de carácter preventivo hasta tanto culmine la investigación que está llevando a cabo el INAL.
La bacteria Escherichia Coli es la productora de la enfermedad del Síndrome Urémico Hemolítico, patología que afecta los niños con gravísimas consecuencias y alto riesgo de vida.
Desde la Dirección de Bromatología comunal se recordó que las medidas preventivas para evitar la enfermedad son: consumir las hamburguesas y todo tipo de carnes perfectamente cocidas (sin presencia de partes rojas); lavarse las manos correctamente para la preparación de alimentos; evitar consumir leche sin pasteurizar, aguas contaminadas, verduras crudas sin lavar; evitar las contaminaciones cruzadas en el momento de preparar los alimentos no utilizando el mismo cuchillo para cortar la carne cruda y la cocida o la tabla de cortar la carne; ordenar dentro de la heladera los alimentos crudos  en la parte inferior de la misma a los fines de evitar que los líquidos que se producen no se vuelquen en los alimentos listos para consumir.
 

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