Por segundo año consecutivo Martiniano Molina cocinó en el Festival de la Sierra
Tal como el año pasado, el reconocido cheff Martiniano Molina decidió volver al Festival del Folclore y el Salame Tandilero para deleitar a los tandilenses con sus recetas que presentó, como siempre, con su habitual gracia y un infaltable toque de humor.
“La verdad es que es un placer y un orgullo poder venir a compartir con la gente de Tandil y alrededores, difundir un poco nuestros conocimientos, hacer divertir un rato y pasar un agradable momento. Además de estar vinculado a este proyecto tan interesante que ha logrado la Denominación de Origen, y que se trabajó muchísimo para ello. Vinimos a empujarlo ya el año pasado y este año como para el regalo de cumpleaños hecho”, expresó en diálogo con El Eco de Tandil.
Con entrada libre y gratuita y ante una gran cantidad de público, realizó una receta basada en salame. “La idea es poder incorporar el salame tandilero, más allá de como una picada, en las preparaciones diarias”, explicó.
El plato estuvo conformado por una tortilla española con salame, dos amasados con harina integral incorporando el salame como modo de saborizar los panes y unas pizzas al horno con salame tandilero.
“Mis clases de cocina son bastante particulares. Yo no soy un tipo solemne que da una clase, doy bastantes conceptos acerca de la nutrición, alimentación, salud. Trato de estar en esa línea de trabajo comprometido con la salud de la gente, hablando de productos genuinos, sanos como son los que se generan en Tandil”, resaltó.
Y añadió que “esta región realmente tiene unos productos de altísima calidad y es por eso que han podido lograr esta Denominación de Origen”.
“Juntar estos dos conceptos de la cocina, la alimentación, productos sanos y a la vez poder respaldar un trabajo que tiene que ver con algo de nuestro país, como segunda Denominación de Origen, después del chivito neuquino, me parece fundamental para que nuestra cultura continúe en crecimiento. Es importante que se reconozcan muchas características que en ella habitan y que generalmente las pasamos por alto”, señaló.
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Más de 142 años escribiendo la historia de TandilEste contenido no está abierto a comentarios