¿Querés un bronceado natural sin exponer tu piel a productos químicos? Mirá estas recetas con zanahoria

Por su alto contenido de betacaroteno, la zanahoria es un antioxidante natural que ayuda al cuerpo en la producción de melanina. Esta sustancia es la encargada de brindar a la piel un color bronceado. Por lo tanto, consumí zanahoria durante el verano y vas a ver los resultados en tu cuerpo. Aquí te damos cinco buenísimas recetas.
Jugo de zanahoria
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailIngredientes (para dos vasos):
. 2 zanahorias ralladas
. 1 naranja cortada en cubos
. 1 cucharadita de jengibre rallado
. 1 pizca de sal
. 1 cucharada de azúcar
. 3 cubos de hielo
. 1 vaso de agua
Preparación: Colocar los ingredientes en la licuadora y procear.
Torta de zanahoria
Ingredientes:
. 3 zanahorias
. 3 cucharadas de manteca blanda
. 100 gramos de azúcar
. 3 huevos
. 250 grs. de harina
. 1 cucharada de ralladura de limón
. 50 cc. de leche
Preparación: Procesar las tres zanahorias. Batir las tres claras de huevo a punto nieve. Colocar la harina en un bol y poner en el centro las tres yemas de huevo, la manteca, el azúcar, la leche y la ralladura de limón. Mezclar con movimientos envolventes. Añadir las 3 claras batidas a punto nieve y las 3 zanahorias procesadas. Mezclar bien.
Poner la preparación en un recipiente enmantecado. Llevar a horno suave (160 grados) por 40 minutos. Si al perforar el bizcocho con un cuchillo éste sale limpio y seco, entonces la torta está lista. Servir las porciones a temperatura ambiente.
Tarta de zanahorias
Ingredientes:
. Dos capas de masa pre-cocidas para molde de tarta
. 10 zanahorias medianas
. 1 cebolla
. 1 cucharada de aceite
. 250 gramos de queso fresco
Preparación:
Hervir las 10 zanahorias, escurrirlas y procesarlas hasta formar un puré. Rehogar en un sartén el aceite con la cebolla picadita. Incorporar la cebolla al puré de zanahorias y mezclar. En un molde de tarta para horno colocar una capa de masa. Agregar allí la preparación y, sobre ella, el queso cortado en fetas. Cubrir con la segunda capa de masa y presionar bien en los bordes. Hacer algunos agujeritos con un tenedor para evitar que la tarta se infle. Llevar al horno de 180 grados por 20 minutos, hasta que la masa quede dorada.
Sopa de zanahorias
Ingredientes (para cuatro personas):
. 10 zanahorias medianas
. 1 cebolla
. 1 cucharada de aceite
. 750 cc. de caldo de verduras
. 2 cucharadas de crema de leche
. Perejil picado
Preparación:
Sofreír en aceite la cebolla y las zanahorias picaditas. Agregar a la mezcla el caldo, dejarlo cocinar por 10 minutos y retirar del fuego. Procesar las zanahorias y añadir a la preparación dos cucharadas de crema de leche. Servir en platos y rociar perejil picado por encima.
Ensalada de zanahoria y arroz
Ingredientes (para dos personas):
. 1 taza de arroz
. 4 zanahorias
. 6 pepinillos en vinagre
. 2 mazorcas
. 1 cucharada de vinagre de manzana
. 1 cucharada de aceite de maíz
. Sal, a gusto
Preparación:
Hervir el arroz y dejarlo enfriar. Hervir las dos mazorcas y desgranar. Colocar en una fuente el arroz, el maíz y las zanahorias ralladas. Incorporar los pepinillos en vinagre picaditos. Condimentar con sal, vinagre y aceite.