Con gran éxito, se realizó la cena y maridaje de vinos a beneficio del Banco de Alimentos

El viernes por la noche se llevó a cabo la cena y maridaje de vinos, una propuesta a beneficio del Banco de Alimentos que reunió a más de 120 personas en el salón de eventos del Hotel Libertador para disfrutar de una velada solidaria.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailEl intendente Miguel Lunghi participó del evento y celebró el desarrollo de la Semana Gastronómica como muestra de la solidaridad que caracteriza a los tandilenses, así como también de una oportunidad para exponer la amplia variedad de productos que se elaboran en la zona.
Los platos de la propuesta gastronómica fueron elaborados por los estudiantes del Instituto de Arte Culinario Cibum, dirigido por Ignacio Rayes, quienes deleitaron a los presentes con un menú de cuatro pasos. El primero incluyó un cremoso de mortadela con nuez y pistachos sobre masa sablé de limón, el segundo una canasta de hojaldre rellena de pollo, hongos y lomo horneado gratinado con queso Sbrinz, el tercero una cazuela de cerdo, txistorra y vegetales a la cerveza negra y miel, y como postre, y último paso, babaroise de naranjas sobre galleta de chocolate y reducción de cerveza y miel especiada.
El conductor de la noche fue Marcos Casanova, que acompañó cada una de las instancias preparadas para la noche, mientras que la sommelier Marina Petersen guió la cata de vinos seleccionado para cada uno de los platos y destacó los atributos y virtudes de cada una de las variedades escogidas.
Al mismo tiempo, Matías Lucas, de la bodega tandilense Cordón Blanco, habló sobre las características particulares de la producción de sus vinos y, finalmente, varios de los asistentes adquirieron vinos con la etiqueta de la Semana Gastronómica Sabores de Tandil, cuya recaudación fue destinada enteramente al Banco de Alimentos.
Evento fue posible gracias al aporte de Los Haroldos Bodegas y Viñedos; Cordón Blanco; Miguel Fraifer; Campo Destilería; Hielo Fiesta; Cibum; Surya Deshidratados; Hotel Libertador; Tandil Eventos; Cagnoli; Estancias Integradas; Las Dinas; Avícola Los Pinos; Cluster Quesero; Quesos Don Francisco; Panificadora Tandil; Vinoteca Tres Cepas; Honey - Mieles y Salsas Aleluya; Supermercado Las Dos Marías; Gallinero móvil - Familia Cash; Distribuidora Colón; Tandilia Cervecería; Verdulería Volver; Verdulería El Galpón; y Verdulería El Cordobés.