El gastronómico tandilense Lucas Pablo clasificó al Torneo Federal de Chefs 2022
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El pasado miércoles fueron anunciados los chefs de todo el país que clasificaron para la instancia final del 6º Torneo Federal de Chefs y entre ellos se encuentra el gastronómico tandilense Lucas Pablo, quien integra los equipos de trabajo de los establecimientos Ladran Restaurante, Verde Bistró y El Mirador Trattoria.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailEl serrano forma parte de uno de los 15 equipos de varias provincias argentinas que llegaron hasta esta instancia. Desde los momentos previos a la presentación hasta el envío de las recetas para la etapa de pre-clasificación y la recepción de resultados, Pablo estuvo acompañado por la Asociación de Hoteles y Restaurantes de Tandil, en tanto los establecimientos gastronómicos del cocinero son miembros asociados a la entidad.
La Gran Final de la 6° edición del Torneo se llevará a cabo en el marco de HOTELGA – Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, evento organizado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina y la Asociación de Hoteles de Turismo de Argentina. Tendrá lugar del 30 de agosto al 1 de septiembre en el predio ferial La Rural, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El Torneo es un encuentro nacional de relevancia que tiene como eje la promoción y difusión de la cocina argentina, la mejora continua de la calidad y el compromiso por el perfeccionamiento profesional.
Lucas Pablo competirá el día martes 30 de agosto de 15:30 a 17:30, allí los participantes deberán cocinar en vivo frente al gran público que convoca la feria y al Jurado de expertos. En 120 minutos tendrán que elaborar un plato original con base en lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones. Por su parte, Pablo señaló que “es un honor representar a Tandil y dar a conocer y posicionar que acá también están pasando cosas, que tenemos una gastronomía súper interesante”, al mismo que marcó que a nivel personal “el principal objetivo ya está cumplido, que era poder participar y acceder a un espacio tan importante a nivel nacional como es HOTELGA, que además te permite vincularte con otros colegas gastronómicos de todo el país”.
Finalmente, en relación a la instancia final, el equipo que alcance el primer puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el segundo y el tercer puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.