El Observatorio Social registró inicialmente 28 espacios que brindan asistencia alimentaria en la ciudad
En un encuentro llevado a cabo en la Sala Abierta de Lectura, el Observatorio Social de la FCH de la Unicen congregó a más de 30 miembros de organizaciones sociales e instituciones para comenzar con un trabajo de identificación de comedores, merenderos y otros lugares de entrega de alimentos que funcionan en la ciudad. El objetivo central es construir información accesible a la población y generar políticas públicas que fortalezcan a estos espacios.
Ayer, durante el primer encuentro para elaborar un mapa colaborativo de los sitios de entrega no mercantilizada de alimentos en Tandil, el Observatorio Social de la Facultad de Ciencias Humanas (FCH) de la Unicen registró que hay alrededor de 28 espacios en la ciudad que brindan asistencia alimentaria a familias de los distintos barrios.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailEl encuentro que se desarrolló desde las 13 en la Sala Abierta de Lectura (Chacabuco 729), tuvo como objetivo central identificar colectivamente comedores, merenderos y otros lugares de entrega de viandas o autoproducción para construir un mapa que permita ubicar gráficamente a estos actores sociales en pos de brindar un servicio a la comunidad y en la búsqueda, también, de la generación de políticas públicas que fortalezcan a estos espacios.
De la jornada participaron más de 30 referentes de comedores comunitarios y merenderos de la ciudad y miembros de organizaciones sociales e instituciones públicas, quienes durante casi cuatro horas expusieron las principales problemáticas que afrontan día a día en materia de provisión y distribución de comida.