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La Facultad de Exactas propone festejar las graduaciones sin desperdiciar alimentos

El Eco

La Facultad de Ciencias Exactas de la Unicen difundió la iniciativa de sustituir la clásica celebración de graduación por un festejo responsable, a partir del cual se canjean alimentos por un kit de cotillón.

Durante la tradicional celebración de graduación, familiares y amigos se acercan al Campus Universitario para acompañar este momento de felicidad para quien termina su camino en la carrera escogida. Como ya es costumbre, el festejo implica ensuciar a quien se gradúa, en muchos casos, con productos alimenticios.

Desde Exactas, resaltaron que “esa práctica tiene aspectos negativos: por un lado, se desperdicia comida, y por el otro, se ensucian las instalaciones de la Universidad con productos que a veces despiden mal olor”.

Y agregaron que “se calcula que en cada ceremonia se desperdician aproximadamente cuatro kilos de alimentos en buen estado, los cuales permitirían la elaboración de alrededor de doce platos de comida. Es por ello que la Facultad de Ciencias Exactas se suma a las iniciativas de otras universidades nacionales, donde se busca resignificar el tradicional festejo para transformarlo en una acción solidaria y responsable”.

En este sentido, la Facultad de Ciencias Exactas pone a disposición de un kit de cotillón a cambio de los alimentos provistos por familiares y amigos, que luego serán entregados al Banco de Alimentos de Tandil. Además, el set que podrá ser canjeado el mismo día de la graduación incluye una bolsa reutilizable, en la que se dispondrán los objetos a entregar, junto a una bolsa de residuos para que, quienes participen del festejo, se encarguen de todos los residuos producidos.

De esta forma, se pretende disminuir el impacto ambiental y mantener la misión de fomentar estudiantes ambientalmente responsables.

Lo importante es que no se desperdicien alimentos. Como graduados de la universidad pública, debemos tomar conciencia de que hay alguien que los puede estar necesitando”, señaló César Tynik, subsecretario de Extensión.

Asimismo, la acción presentada también brega por la concientización de quienes acompañan al homenajeado. Es por ello que entre los elementos entregados se incluye folletería informativa acerca del proyecto Festejo Responsable y los beneficios que tiene su implementación, así como también del trabajo que lleva adelante el Banco de Alimentos Tandil.

Se trata de una propuesta elaborada de manera conjunta entre la Secretaría de Extensión y la Coordinación de Asuntos Estudiantiles y Graduados de la Facultad, en articulación con el Banco de Alimentos de Tandil.

Nota proporcionada por :

  • ElEcodeTandil

1 comentario

  • Un DESQUICIO Y FALTA DE CONCIENCIA EN LA ACTUAL SITUACION LOCAL Y MUNDIAL TIRAR ALIMENTOS PARA UN FESTEJO…LA NUEVA GENERACION PUEDE FESTEJAR DE 1000 OTRAS MANERAS MAS SUSTENTABLES Y SOCIALMENTE RESPONSABLES!

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