5TA.FIESTA DEL QUESO
Los productos ovinos, también presentes en la Fiesta del Queso
“Vendimos todo, gracias por su compra, nos vamos a disfrutar de la Fiesta”, dejaron dicho en un cartel pegado sobre la heladera en el stand de 4 Esquinas. Desde el emprendimiento de quesos y lácteos ovinos –que lleva veinte años de trabajo en Tandil- agradecieron la respuesta del público y la buena recepción de su propuesta.
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Romina Somi, dueña de la empresa abocada a la elaboración de quesos cabra, vaca, pero fundamentalmente de oveja, contó que la producción es estacional, y que comienzan el ordeñe en septiembre y se extiende hasta mayo.
“Es en ese periodo es donde nosotros podemos producir, así que estamos con estos productos, recién arrancado este tambo y esta temporada”, sostuvo.
“Trajimos dulce de leche, el dulce de leche de oveja que es uno de los productos más solicitados, y quesos semiduros, duros y quesos de alta humedad. También trajimos una variedad de pecorino, manchego, un duro de cabra y un blend de tres leches. Pero nos quedamos sin nada, por suerte se vendió todo”, celebró.
Somi dijo estar “súper agradecida, por la buena respuesta de la gente, que ya nos identifica y viene a buscar los productos que conoce”. Si bien el queso ovino no es un producto con la misma circulación que el de leche vacuna, Somi señaló que “ahora hay una movida importante, porque son productos más saludables Y por ese lado, obviamente, la gente se cuida y busca productos más genuinos, más artesanales. Y además hay también Como un auge de los quesos especiales. La gente está buscando eso. De hecho nosotros armamos varias catas y tuvimos varias propuestas para invitar a la gente a probar sabores nuevos, combinaciones nuevas. Y se engancharon, preguntaban y se veían interesados. Así que estamos felices”, concluyó la productora.