Una tandilense ganó el premio a la "Mejor Pastafrola" en Ayacucho
Se trata de Sabrina Toledo, quien se destacó por su nivel de dedicación y el sabor de su preparación.
:format(webp):quality(40)/https://cdn.eleco.com.ar/media/2025/10/sabrina_toledo_pastafola.png)
En un fin de semana que se caracterizó por los aromas dulces, el talento artesanal y el espíritu regional, la tandilense Sabrina Toledo fue la ganadora del concurso a la “Mejor Pastafrola”, en el marco de la 16° edición de la Fiesta Provincial de la Repostería Criolla en Ayacucho.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailLa celebración, que tuvo lugar los días 18 y 19 de octubre en el Galpón de la Fiesta del Ternero, reunió a cientos de vecinos y turistas que disfrutaron de una amplia propuesta gastronómica y cultural. Según indicó el medio Urgente Ayacucho, el evento contó con más de 50 stands de reposteros y artesanos, clases de cocina en vivo, espectáculos artísticos y sorteos. De esta forma, se consolidó una vez más como un espacio de encuentro para la comunidad regional.
El momento más importante de la jornada fue el esperado certamen que reconoció a la “Mejor Pastafrola”, un clásico de la repostería criolla. En esta edición, el jurado estuvo integrado por Nancy Vargas, Martina Cestona y Darío Correa. Los mismos destacaron “el nivel y la dedicación de cada participante, reflejo del espíritu artesanal que caracteriza a esta fiesta”. Entre todas las elaboraciones presentadas, la pastafrola de la tandilense Sabrina Toledo se impuso por su sabor, presentación y técnica.
La Fiesta Provincial de la Repostería Criolla, nacida como una iniciativa de la Unión de Artesanos de Ayacucho con el apoyo del municipio local, tiene como objetivo revalorizar el trabajo de los reposteros y artesanos del distrito. Con entrada libre y gratuita, se ha convertido en un atractivo turístico y cultural que no solo celebra las tradiciones, sino que también impulsa la economía de la localidad.
Más de 143 años escribiendo la historia de Tandil