¿Podrá superar al cordobés? En jujuy crearon un fernet transparente

En los primeros días de agosto se realizó el Festival Atlántico en la Quebrada de Humahuaca. Allí se hizo un pre lanzamiento de una novedosa bebida que comenzará a comercializarse desde el próximo mes en algunos lugares del país: un fernet transparente.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailSe trata de Chola, empresa jujeña que realiza un fernet a base de hierbas naturales que cosechan a más de 3 mil metros de altura. Además tiene la particularidad de que puede beberse sin mezclarse con ninguna otra aunque sus creadores también recomiendan diferentes maneras de fusión.
Según medios provinciales tiene una graduación alcohólica de 32 grados, algo más baja que la que tiene el tradicional fernet cordobés, el más popular de su categoría.
Por otra parte, explicaron cómo se toma Chola. “Este fernet no lo hicimos para combinarlo con Coca, aunque funciona muy bien. Sobre todo con Coca Zero que es menos dulce. Con soda o tónica queda buenísimo y solo en las rocas, también”, especificó Renato “Tato” Giovannoni, uno de sus creadores.