Nueva reglamentación para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas
Lo aprobó el Senasa y alcanza tanto a los productos para la exportación como para el mercado interno.

El Senasa aprobó una nueva reglamentación que actualiza los requisitos para la producción, empaque y transporte de hortalizas frescas destinadas tanto a la exportación como al mercado interno.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailEsta medida, contemplada en la Resolución 328/2025 publicada este martes en el Boletín Oficial, responde a la necesidad de adecuar las normativas vigentes a las exigencias internacionales y a las mejores prácticas actuales.
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Según informó el propio Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, entre los cambios destacados se encuentran la actualización de los estándares de identidad y calidad, la simplificación de requisitos administrativos y la incorporación de criterios específicos para asegurar la sanidad, inocuidad y conservación de las hortalizas durante todo su trayecto comercial.
Asimismo, se eliminaron procedimientos que dificultaban la competitividad del sector, sin comprometer los altos estándares de calidad que caracterizan a los productos argentinos.