Planeta Empanada desembarcó en Tandil con una propuesta de calidad y servicio
La reconocida cadena, con más de dos décadas de trayectoria, inauguró este jueves su décima sucursal, siendo la primera fuera de la región de Bahía Blanca. Los referentes y el franquiciado expresaron su entusiasmo por la llegada a la ciudad.
:format(webp):quality(40)/https://cdn.eleco.com.ar/media/2025/11/apertura_planeta_empanada_1.jpeg)
El jueves por la noche se realizó la apertura de Planeta Empanada en Tandil. En el local ubicado en Marconi 1139 se llevó a cabo un evento que tuvo participación de artistas locales, concurrencia popular y una muestra de todos los productos que los vecinos tandilenses ya pueden disfrutar.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailGiselle Tavera, responsable comercial de Planeta Empanada, manifestó la alegría del equipo por la expansión de la marca. "Estamos muy ansiosos y con buenas expectativas. Hemos tenido muy buena referencia local, mantuvimos comunicación con funcionarios y tenemos reuniones programadas, lo que nos hace sentir muy contentos con las posibilidades que ofrece la ciudad", indicó. La apertura en Tandil representa un hito para la empresa, que busca consolidar su presencia en nuevos mercados estratégicos.
Juan Ignacio Pardú, quien estará al frente de la franquicia junto a su hermano Federico, explicó cómo surgió la oportunidad de traer la marca a Tandil. "La idea nació de nuestro deseo de ofrecer un producto novedoso y de excelencia en una ciudad como Tandil, donde, en nuestra opinión, no existía algo similar", señaló Pardú. En cuanto al local, el franquiciado destacó que "fuimos asesorados por la empresa y, aunque la oferta era limitada, la zona elegida nos encantó por su potencial".
:format(webp):quality(40)/https://cdn.eleco.com.ar/media/2025/11/apertura_planeta_empanada.jpeg)
El sello distintivo: calidad y servicio
Sobre las características que distinguen a los productos de Planeta Empanada, Tavera enfatizó en la calidad como pilar fundamental. "Es lo que trabajamos en nuestra planta de alimentos. Operamos bajo estrictas buenas prácticas de manufactura y normas de calidad. Esto nos permite asegurar una excelencia constante en lo que ofrecemos", afirmó la responsable comercial. Además de la calidad, mencionó "sabores novedosos, una amplia variedad de productos y, por supuesto, un servicio ágil, rápido y efectivo".
Pablo Bermejo, gerente de Planeta Empanada, sumó a las declaraciones de Tavera un importante dato que vincula a la empresa con Tandil desde hace muchos años. "Nuestro proveedor más importante de mozzarella es de acá, la firma Aimá, de Martín Tuculet y su familia. Cuando abrimos hace veintiún años, siempre nos preguntábamos cuándo podríamos llegar a Tandil, una ciudad espectacular, con mucho turismo y una vida propia muy activa", relató Bermejo. Finalmente, la posibilidad de desembarcar en la ciudad se concretó gracias al impulso de los hermanos Pardú, lo que les permitió establecer una franquicia con un proveedor local de larga data.
Bermejo subrayó la importancia de los procesos de seguridad alimentaria que se aplican en la fábrica, que cuenta con una infraestructura considerable. "Básicamente, elegimos Tandil por el cariño que le tenemos desde hace tantos años", añadió el gerente, reafirmando el vínculo emocional y comercial con la localidad serrana.
:format(webp):quality(40)/https://cdn.eleco.com.ar/media/2025/11/apertura_planeta_empanada_2.jpeg)
Dos décadas de trayectoria
Planeta Empanada ha enfrentado el desafío diario de mantenerse en el mercado por más de veinte años. Bermejo sostuvo que "todos los días es un desafío. Desde el primer día, apostamos a mantener la calidad del producto, independientemente de los vaivenes económicos". Explicó que la fidelidad de los consumidores, incluso en épocas de menor poder adquisitivo, se debe a la consistencia en la calidad y el servicio que ofrecen.
La empresa no solo se distingue por sus productos, sino también por su contribución al empleo. "Somos más de ciento cincuenta personas las que trabajan en Planeta Empanada. Acá en Tandil, la sucursal ya emplea a ocho personas, lo que demuestra nuestro compromiso con la generación de mano de obra y empleo joven", destacó el gerente.
En este contexto, Bermejo se mostró muy contento de que, "a pesar de la economía difícil, gente como Juan Ignacio y Federico se animen a invertir en estos tiempos", valorando la iniciativa y el espíritu emprendedor de los franquiciados que apuestan por el crecimiento de la marca en un nuevo destino.
:format(webp):quality(40)/https://cdn.eleco.com.ar/media/2025/11/apertura_planeta_empanada_4.jpeg)
Operación local y una inauguración festiva
El local de Planeta Empanada en Tandil operará todos los días de la semana, de lunes a lunes. Pardú detalló: "Tendremos un horario al mediodía, de 11 a 14:30, y un horario de noche, que va desde las 19:30 hasta las 23:30". La venta se realizará por mostrador, teléfono con retiro en local, delivery propio y a través de la plataforma PedidosYa. "El delivery propio es algo importante, ya que nos aseguramos de que las empanadas lleguen en perfectas condiciones hasta la puerta de la casa del cliente", remarcó Pardú.
Para la inauguración, Planeta Empanada preparó un evento especial diseñado para conectar con la comunidad tandilense. Tavera comentó que la idea fue "que la gente se acerque, conozca la marca, el producto y el servicio. Nos gusta hacer cada inauguración con gente del lugar". Para ello, se pusieron en contacto con la murga Reketupá para atraer a familias, niños y jóvenes, y un reconocido DJ Sede para añadir un ambiente festivo. Durante el evento, se obsequiaron empanadas y se exhibieron todos los productos, permitiendo a los asistentes familiarizarse con la carta.
Bermejo añadió que habrá "promociones fuertes de descuento para que los clientes nos conozcan". La empresa confía en la difusión boca a boca y en el reconocimiento de clientes que ya los conocen de Monte Hermoso o Bahía Blanca. Para más información, los interesados pueden visitar www.planetaempanada.com, donde encontrarán novedades, sucursales y todos los detalles de los productos.
Más de 143 años escribiendo la historia de Tandil