Abrieron las inscripciones para el segundo Taller de Cocina Sin Gluten
Luego de un primer encuentro exitoso, la Asociación Celíaca de Tandil y el Municipio realizarán un nuevo encuentro. Será el próximo 12 de mayo a las 13:30 horas en la sede de UTHGRA.

Luego de un exitoso primer encuentro realizado en el mes de abril, ya se encuentra abierta la inscripción para el 2º Taller de Cocina Sin Gluten. Personas celíacas, gastronómicos, familiares y público interesado en la temática podrán asistir a esta nueva edición del taller gratuito y abierto a la comunidad.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailLa iniciativa es organizada por la Asociación Celíaca de Tandil, con el apoyo del Municipio de Tandil. Su objetivo es divulgar y educar sobre la celiaquía, fortalecer el trabajo del clúster local vinculado a la alimentación sin TACC y generar un espacio de aprendizaje e intercambio de conocimientos y recetas.
El mismo será el próximo lunes 12 de mayo a las 13:30 horas en la sede de UTHGRA, ubicada en Gral. Belgrano 793. El taller tendrá una duración aproximada de dos horas y la cocina estará a cargo de Celibrand.
Los cupos son limitados. Por esa razón, quienes estén interesados en asistir deberán inscribirse previamente a través de un formulario online para asegurar su lugar. Por consultas o para recibir más información, se pueden contactar por correo electrónico a secdesarrolloeconomico@tandil.gov.ar.
Desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales remarcaron el compromiso del Municipio de Tandil por acompañar y responder a las necesidades de las personas que deben llevar una dieta sin TACC, sumándose al trabajo que el grupo Celíacos Tandil ya venía realizando en la comunidad.
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Un primer encuentro exitoso
La primera edición del Taller de Cocina sin TACC se realizó el pasado 14 de abril, y contó con una alta convocatoria y participación. Aproximadamente 30 personas, entre vecinos celíacos, familiares, gastronómicos y personas interesadas en la temática, pudieron compartir una experiencia de aprendizaje y concientización sobre la alimentación sin gluten.
En el pasado encuentro, la cocina en vivo estuvo a cargo de la cocinera Patricia Coto, referente de la empresa tandilense CeliMundo. Ella fue la encargada de presentar recetas prácticas y consejos útiles para llevar adelante una dieta sin TACC de manera segura y variada. Entre los alimentos que se elaboraron se incluyeron la preparación de pan y roscas de Pascua.
Desde la organización destacaron el entusiasmo de los asistentes y la importancia de continuar generando estos espacios de formación y difusión, que también fortalecen el trabajo de las empresas locales vinculadas a la producción sin gluten.