UTHGRA
Gastronómicos anunciaron plan de lucha por los salarios del sector
Se decidió delinear un plan de acción con la mirada puesta en los salarios y la lucha contra la informalidad
A partir de una reunión de los secretarios generales de la Unión de Trabajadores Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra) en toda la región, se decidió delinear un plan de acción con la mirada puesta en los salarios, la lucha contra la informalidad y el plus de temporada para toda la Costa Atlántica.
Recibí las noticias en tu email
La reunión, respaldada por el líder sindical Luis Barrionuevo, tuvo el objetivo principal de “unificar criterios y acciones para garantizar incrementos salariales, revertir la informalidad en la actividad y la implementación de un plus de temporada digno en toda la región”.
El secretario general de Uthgra Tandil, Ariel Agüero, señaló que durante la reunión de trabajo coincidieron en luchar "firmemente contra la informalidad en la actividad".
Junto a Barrionuevo, los secretarios generales de Uthgra en Mar del Plata, Villa Gesell, Tandil, La Costa, Chascomús, Miramar y Necochea han unido esfuerzos para “enfrentar los desafíos venideros, combatir la informalidad laboral y respaldar a todos los trabajadores de la hotelería y la gastronomía en su lucha por salarios justos y un plus de temporada digno y acorde a la realidad”.