Se realizará una jornada especial dedicada a los alimentos sin TACC
Será el sábado 7 de junio, de 10 a 19 horas, en el Hotel Libertador. Es una iniciativa del Municipio y la Asociación de Celíacos de Tandil.

Este fin de semana, se realizará en la ciudad una jornada especial dedicada a los alimentos y a la gastronomía sin TACC. La misma es una iniciativa del Municipio de Tandil en articulación con la Asociación de Celíacos de Tandil, que tiene como objetivo visibilizar, concientizar y celebrar los sabores libres de gluten.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailEl evento será el próximo sábado 7 de junio, de 10 a 19 horas, en el Hotel Libertador ubicado en Mitre 545. La entrada es libre y gratuita. Durante toda la jornada se podrá disfrutar de degustaciones, cocina en vivo y venta de productos de emprendedores locales.
La propuesta integral contará con múltiples charlas informativas, sorteos y un espacio de exhibición y venta con participación de empresas dedicadas a la elaboración de productos aptos para personas celíacas.
Entre las figuras destacadas se encuentra la participación de la chef Alejandra Temporini, conductora de un programa de cocina en Canal 9. La profesional compartirá con el público presente, a lo largo de la jornada, tres demostraciones de recetas sin gluten.
Desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio de Tandil, encargada de la organización del evento, se destacó que “esta jornada busca fortalecer el vínculo entre productores locales y una comunidad que necesita más opciones seguras, confiables y sabrosas”.
La actividad forma parte de una agenda más amplia, que incluyó visitas especiales durante el mes de mayo a emprendimientos de alimentos sin gluten. Entre ellos se encontraron Celiexpress, que celebró su 20° aniversario, y Don Giuliano, con recorridas para personas celíacas organizadas por la Secretaría de Desarrollo Humano.
“Queremos generar un espacio de encuentro y visibilidad para una comunidad que necesita mayor acceso a productos seguros y deliciosos. Este evento será también una oportunidad para que los emprendedores se conecten con nuevos públicos”, se manifestó desde el Municipio.
Para obtener más información, todas las personas interesadas pueden comunicarse con la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio de Tandil al número telefónico (2494) 38-6746.
Puede interesarte
El cronograma completo
- 10 hs. - Apertura
- 10:30 hs. - Primera receta en vivo por la chef Alejandra Temporini
- 13 hs. - Charla “Hablemos de salud intestinal del celíaco”, a cargo de las nutricionistas Mercedes Zeballos y Rocío Franco de la Asociación Celíaca
- 13:30 hs. - Primer sorteo
- 14 hs. - Segunda receta de Alejandra Temporini
- 16 hs. - Charla “Intestino en foco: microbiota, gluten y elecciones que transforman”, a cargo de la Méd. Vet. Enriqueta Bottini, especialista en calidad de leche y creadora de Bosco Yogures
- 17 hs. - Tercera receta de Alejandra Temporini
- 19 hs. - Cierre con segundo sorteo
Puede interesarte
Empresas participantes
A lo largo de toda la jornada, la comunidad podrá visitar múltiples stands de firmas locales. Los mismos contarán con degustaciones de alimentos, venta y promoción de productos sin TACC al público.