La filial Tandil de la Asociación Celíaca Argentina formó parte de la Expo Celíaca 2025
Representantes tandilenses expusieron sobre las acciones que se realizan para generar una ciudad más inclusiva.

La filial Tandil de la Asociación Celíaca Argentina participó el pasado fin de semana en la Expo Celíaca 2025, el evento más importante del país y de Latinoamérica dedicado a la alimentación libre de gluten. El mismo se realizó recientemente en el Centro Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailLas representantes tandilenses en la Expo Celíaca 2025 fueron Mónica Bufor, Mercedes Zeballos y Graciela Rodríguez. En el auditorio, que se encontró colmado de público, las tres integrantes de la filial local expusieron sobre la experiencia “Tandil, ciudad amigable con la celiaquía”, destacando las acciones que se llevan adelante para generar una ciudad inclusiva.
De esta forma pusieron de manifiesto la creciente oferta de productos, servicios gastronómicos y actividades aptas para personas celíacas en la ciudad. Al mismo tiempo, describieron el trabajo de concientización que llevaron adelante estos años en acciones particulares con instituciones y con el Municipio de Tandil.

Durante la presentación, la organización Asociación Celíaca Argentina reconoció el trabajo sostenido y comprometido de la filial tandilense. La misma impulsa constantemente la visibilización de la celiaquía y el acompañamiento a quienes deben llevar una dieta libre de gluten.
La Expo Celíaca es organizada de forma anual por la Asociación Celíaca Argentina y reúne a múltiples empresas del sector de alimentos sin TACC, profesionales de la salud, personas celíacas y familiares.
El encuentro presencial incluye dos jornadas completas con diferentes stands de compras, degustaciones, talleres de cocina en vivo, charlas informativas, actividades infantiles y espacios de intercambio entre la comunidad.
El objetivo central que persigue esta iniciativa es impulsar la producción y comercialización de alimentos libres de gluten en todo el país, fortaleciendo el vínculo con la comunidad celíaca y ofreciendo un punto de encuentro para compartir experiencias, conocer nuevos productos y promover la alimentación segura e inclusiva en Argentina.