Octubre llegará con una nueva jornada del ciclo "Hablemos de Celiaquía"
Se realizará en el marco de Flama. Contará con charlas informativas, talleres de cocina en vivo y sorteos.

El primer fin de semana de octubre se llevará a cabo la VI Jornada del ciclo “Hablemos de Celiaquía”, una nueva propuesta para aprender y compartir en familia que se realizará en el marco de Flama. La iniciativa es impulsada por el Municipio de Tandil, la Asociación Celíaca Argentina, la empresa Mastellone Hnos., emprendedores locales y especialistas en nutrición.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailEl encuentro tendrá lugar el sábado 4 de octubre a las 10 horas en la Casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario, ubicada en Av. Actis 1991. La actividad será abierta al público y con entrada gratuita, aunque requiere inscripción previa.
La VI Jornada de “Hablemos de Celiaquía” propone una mañana repleta de charlas teóricas, talleres prácticos y dinámicas participativas con el objetivo de derribar mitos existentes en la sociedad sobre la alimentación en la enfermedad celíaca y compartir herramientas prácticas para la vida cotidiana.
Desde la organización destacaron que “una buena alimentación, variada y equilibrada, es necesaria para obtener todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita y nos provee de energía y vitalidad, pero también es un momento de encuentro y disfrute en familia”.
La propuesta forma parte de un compromiso sostenido con la comunidad celíaca, que incluye la elaboración y certificación de productos libres de gluten distribuidos en todo el país. La misma busca promover espacios de intercambio y de apoyo para mejorar la calidad de vida de quienes transitan esta condición.
Además, la filial Tandil de la Asociación Celíaca Argentina participa activamente en la organización de estas jornadas. La entidad, junto al Municipio, impulsa periódicos talleres de cocina sin T.A.C.C. en la ciudad, fortaleciendo la concientización y acompañando a las familias celíacas con propuestas prácticas y accesibles.
Programación de la jornada
- Charla informativa “Hablemos de alimentación en la enfermedad celíaca: ¡Derribemos mitos!”, a cargo del equipo de nutricionistas del Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos.
- Taller de cocina sin gluten, coordinado por las emprendedoras tandilenses Patricia Coto (Celimundo) y Mariana Contreras (Celiexpres), donde se elaborarán carrot cake y galletitas de queso y semillas.
- Juegos y sorteos en vivo, para disfrutar en familia.
La conducción del evento estará a cargo de Julieta Volpe, integrante del Departamento de Información Nutricional de Mastellone Hnos.
Más de 143 años escribiendo la historia de Tandil