Se llevará a cabo la tercera edición del Taller de Cocina Sin Gluten
Será el 14 de julio a las 13:30 horas en la sede de UTHGRA. La inscripción es gratuita y los cupos son limitados.

Luego del éxito y la gran aceptación por parte de la comunidad, el Municipio de Tandil y la Asociación Celíaca de Tandil llevarán a cabo un nuevo taller práctico abierto sobre cocina sin gluten. Esta iniciativa se realizará en el marco de las políticas públicas vinculadas a la promoción de la salud alimentaria y el acompañamiento a personas celíacas.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailLa tercera jornada del taller tendrá lugar el próximo lunes 14 de julio a las 13:30 horas en la sede de UTHGRA, ubicada en Belgrano 793. La actividad culinaria está dirigida a personas celíacas, familiares, gastronómicos, estudiantes de cocina y a cualquier persona interesada en aprender y compartir conocimientos sobre alimentación libre de gluten.
El objetivo que persigue esta jornada es generar un espacio accesible y participativo que favorezca la difusión de buenas prácticas y el intercambio de experiencias.
Puede interesarte
En esta nueva edición, el taller de cocina en vivo estará a cargo del equipo de Amola Germinados. Se presentarán recetas, técnicas específicas y herramientas necesarias para cocinar sin TACC, con propuestas pensadas tanto para el interior del hogar como para realizar emprendimientos gastronómicos.
Este tipo de actividades forman parte de una agenda más amplia que impulsa el Municipio de Tandil para visibilizar la celiaquía, promover entornos alimentarios seguros y fortalecer el clúster local vinculado a la producción y comercialización de productos aptos.
Desde el gobierno local se destacó la importancia de acompañar a las personas celíacas con acciones concretas y de carácter comunitario. “Estos espacios son fundamentales para garantizar el acceso a la información, compartir saberes prácticos y construir una ciudad más inclusiva en términos alimentarios”, certifican.
La participación en el taller de cocina sin gluten es totalmente gratuita, con cupos limitados. Quienes estén interesados en formar parte del encuentro deberán inscribirse previamente, de forma obligatoria, a través del siguiente formulario: https://forms.gle/UxJcc6sgLDFyRvdaA
Ediciones anteriores
La primera edición del Taller de Cocina sin TACC se realizó en el mes de abril y contó con una alta convocatoria y participación. En esta jornada, la cocina en vivo estuvo a cargo de la cocinera Patricia Coto, referente de la empresa tandilense CeliMundo. Asistieron aproximadamente 30 personas, quienes tuvieron la oportunidad de aprender recetas prácticas y consejos útiles para llevar adelante una dieta sin gluten de manera segura y variada.
En mayo se llevó a cabo la segunda edición. En esta ocasión, quien estuvo a cargo de la cocina en vivo fue personal de la empresa Celibrand. Allí se generó un espacio interactivo de aprendizaje e intercambio de conocimientos nutricionales, además de compartir recetas dulces y saladas.
Desde la organización del Taller de Cocina sin TACC destacaron, en ambas oportunidades, el entusiasmo de todos los asistentes y la importancia de continuar generando instancias de formación y concientización sobre la alimentación libre de gluten. Al mismo tiempo, remarcaron el compromiso del Municipio de Tandil por responder a las necesidades de la comunidad. Finalmente, celebraron la existencia de un espacio para fortalecer el trabajo de las empresas locales vinculadas a la producción sin gluten.