Se realizará una jornada especial dedicada a los alimentos sin TACC en la ciudad
Es una iniciativa organizada por el Municipio y la Asociación de Celíacos de Tandil. Será el 7 de junio entre las 10 y las 19 horas, en el Hotel Libertador.

El próximo 7 de junio se realizará en Tandil una jornada especial dedicada a los alimentos sin TACC, que tendrá como objetivo visibilizar, concientizar y celebrar los sabores libres de gluten. La misma es una iniciativa organizada por el Municipio de Tandil en conjunto con la Asociación de Celíacos de Tandil, e incluirá cocina en vivo, charlas, stands de empresas locales y degustaciones abiertas al público.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailDesde la organización convocan especialmente a emprendedores y empresas locales que produzcan alimentos aptos para personas celíacas a sumarse con su participación en la muestra, ya que lo que se busca es fortalecer el vínculo con un público que requiere opciones confiables y de calidad.
El evento central será “Tandil Libre de Gluten: sabores que incluyen”. El mismo tendrá lugar el sábado 7 de junio entre las 10 y las 19 horas en el Hotel Libertador, ubicado en Mitre 545. La entrada será libre y gratuita.
A lo largo de toda la jornada habrá actividades abiertas al público tales como degustaciones, venta de productos, cocina en vivo, charlas y sorteos. Uno de los momentos destacados será la participación de Alejandra Temporini, la reconocida cocinera de Canal 9, quien brindará una demostración culinaria con recetas libres de gluten y aptas para toda la familia. También se contará con la presencia de stands de diferentes empresas que elaboran productos certificados sin TACC, que venderán y ofrecerán degustaciones.
Según explicaron desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio, esta propuesta está pensada como un workshop a lo largo del día que contará con espacios de intercambio y formación sobre temas clave para la comunidad celíaca, como la contaminación cruzada, el bienestar integral y la importancia de la inclusión alimentaria.
Puede interesarte
Además de esta jornada central, durante el mes de mayo se llevarán a cabo visitas especiales a fábricas locales como Celiexpress (el 19 de mayo, en el marco de su 20° aniversario) y Don Giuliano (el 26 de mayo). En ambos recorridos participarán personas celíacas, acompañadas por el equipo de la Secretaría de Desarrollo Humano y oriundas de distintos Centros de Integración Barrial.
“Queremos generar un espacio de encuentro y visibilidad para una comunidad que necesita mayor acceso a productos seguros y deliciosos. Este evento será también una oportunidad para que los emprendedores se conecten con nuevos públicos”, explicó Kevin Genovese.
Las empresas que deseen recibir más información o estén interesadas en sumarse como expositores, pueden comunicarse con la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio de Tandil al 2494 38-6746.