Tandil se suma a un programa impulsado por la Embajada de Francia
Se desarrollará los días lunes 19 y martes 20, con una programación que articula el patrimonio cultural local con conceptos globales

Tandil será sede por primera vez de “La Noche de las Ideas”. El Municipio y la Universidad Nacional del Centro se suman a un programa impulsado por la Embajada de Francia en Argentina, con dos jornadas que destacan el vínculo entre cultura, gastronomía y sostenibilidad.
Recibí las noticias en tu email
Accedé a las últimas noticias desde tu emailAmbas entidades anunciaron que la ciudad fue seleccionada para participar de esta novena edición de “La Noche de las Ideas”. Así, la ciudad se suma a Mar del Plata, Buenos Aires, Córdoba, Mendoza, Rosario, Santa Fe y Tucumán, que serán sede de esta celebración del pensamiento, el arte y las ciencias sociales, bajo el lema “El poder de actuar”.
El evento en Tandil se desarrollará los días lunes 19 y martes 20, con una programación que articula el patrimonio cultural local con conceptos globales como la sostenibilidad, el kilómetro 0 y la gastronomía como expresión de identidad. Dos de las actividades conjuntas son coordinadas por el municipio y dos por la Universidad.
Puede interesarte
Programación
Lunes 19
18.00.- Mesa redonda: El poder de la IA en Tandil como ciudad del conocimiento. / Coordinada por Pablo A. Lotito, con invitados de Unicen, Cluster Tecnológico, entre otros. Distrito Avellaneda, Av. Avellaneda 1140.
Martes 20
9.00.- Cine-debate: proyección del documental “Animal”, de Cyril Dion (2021), seguido de un Debate sobre biodiversidad, ecología y compromiso. Actividad para estudiantes de secundaria, coordinada por Guadalupe Suasnabar. Auditórium Unicen, Yrigoyen 662.
15.00.- Encuentro con jóvenes responsables del Programa Huella Joven (Bloomberg-CGLU) para profundizar la metodología del programa. Coordinado por Marcela Petrantonio, Casa de las Juventudes del Municipio de Tandil, 11 de Septiembre 1538.
18.00.- Charla y demostración sobre el Poder de la gastronomía francesa en Tandil, a cargo del chef Emilio Pardo, referente de la cocina tandilense y miembro de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Afines. Un encuentro que fusiona la cocina regional con los principios del “kilómetro 0” y la tradición culinaria francesa. Sindicato Uthgra, Belgrano 793
Todas las actividades son gratuitas y abiertas al público. Para más información, ingresar en este link