El sistema educativo apuesta a la agroecología como modelo de desarrollo integral, sostenido y sustentable
Cada vez más productores y consumidores eligen dejar de lado el modo convencional de hacer agricultura, para volcarse a prácticas ecológicas. Desde esta necesidad de transición fue que en Tandil se puso en marcha la Tecnicatura Superior en Agroecología, con una demanda de matrícula en aumento.

“La agroecología es una forma de producir alimentos, una forma de vida, una ciencia. Es también un movimiento para transformar los sistemas alimentarios en pos de la Justicia ambiental, social, de género, económica, racial e intergeneracional”. Esta definición se encuentra en la Declaración de Nyéléni 2015, una convención realizada en Mali, el país africano, y resulta a la fecha una de las más adoptadas por el sector a nivel mundial.
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Accedé a las últimas noticias desde tu emailLa producción agroecológica se ha desarrollado a partir de las prácticas, conocimientos, innovación e investigación de campesinos, agricultores familiares, pueblos indígenas y muchos otros productores a pequeña escala.
Todas sus cualidades y beneficios han llevado a la expansión y retorno de esta práctica ancestral, al punto de que las universidades, institutos y colegios agrarios han comenzado a ofrecer una formación consistente en la materia.